Estrellas Michelín elige a los ganadores de la semifinal del VI Concurso de Cocina de ASPACE
Los ganadores de cada una de lastres semifinales competirán en la gran final del día 18 de mayo en Lugo.

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Madrid - Publicado el - Actualizado
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El Centro Residencial de APAMP en NAVIA acogió este martes la segunda semifinal del VI Concurso de Cocina “en ASPACE cocinamos juntos”, un concurso gastronómico organizado por ASPACE-Galicia (Federación Gallega de Asociaciones de Atención a Personas con Parálisis Cerebral y/o Patologías Afines). En total, 11 grupos formados por una o dos personas con parálisis cerebral miembro de la asociación APAMP Vigo acompañada de un familiar o profesional de su entidad prepararon sus recetas centrándose en una tapa de pollo.
El grupo formado por Fernando, Teresa y Andrés ganaron la semifinal en la categoría de formato tradicional con su plato “The Chicken beer, un pollo de Guinness” mientras que, el grupo formado por Óscar y Elena ganaron la semifinal en la categoría de triturado/texturizado con su plato “Hamburguesa de nopollo”; y pasarán a la gran final que tendrá lugar el día 18 de mayo.
En el certamen los participantes presentaron interesantes y seductoras propuestas gastronómicas. El jurado estuvo formado por Alberto González Prelcic del Restaurante Silabario – A Sede y miembro del Grupo Nove Cociñeiros, Rafa Centeno del Restaurante Maruja Limón y miembro del Grupo Nove Cociñeiros; Alberto Ribas, bloguero gastronómico del blog “Máis Grelos” y más conocido como “Alvientooo”; y Adrián Rodríguez, nutricionista del Real Club Celta de Vigo B. El jurado tenía que valorar, no sólo la preparación y presentación de los platos, sino también la implicación y participación de las personas con parálisis cerebral en la elaboración de los platos, las adaptaciones realizadas en los utensilios de cocina o en las recetas de cocina, empleados en el concurso para facilitar la participación de las personas con parálisis cerebral.
Los ganadores de la semifinal fueron obsequiados con un lote de productos gourmet por cortesía de algunas de las empresas colaboradoras del VI Concurso de Cocina: AnfacoCecopesca, O Submarino Alta Conserva, Porto Muiños, Galifresh, Maruxas de Nata y Mel de Galicia. Mientras que el jurado recibió un detalle elaborado en los talleres artesanales de APAMP Vigo. La próxima semifinal será el 4 de mayo y los participantes de la asociación Aspace Coruña se reunirán en la entidad con sede en Sada (A Coruña). Los ganadores de cada una de las tres semifinales competirán en la gran final del día 18 de mayo en Lugo.