La Oficina Agraria Comarcal de Ribadavia acoge desde hoy un curso de formación sobre el conocimiento de la viña y de la bodega, en el que se abordarán aspectos teóricos y prácticos sobre los procesos que se llevan a cabo durante la producción vitivinícola.
Esta iniciativa, que se desarrollará hasta el próximo lunes, está dirigida a los jóvenes del medio rural, así como a las personas con expectativas de incorporación o vinculadas profesionalmente a los sectores productivos ganaderos, agrarios, agroalimentarios y de la cadena forestal-madera.
Según informa la Consellería do Medio Rural, el programa incluye la visita a varios viñedos y bodegas de la denominación de origen Ribeiro y a través de esta formación no reglada, la Axencia Galega da Calidade Alimentaria pretende dar a conocer la importancia de los procesos productivos del sector del vino, así como contribuir a la formación de agricultores en el ámbito específico de los trabajadores de la vendimia.
El curso tiene una duración total de 20 horas y se impartirá en horario de tarde, de 16,00 a 20,00 horas.