MAR
Escolares de Burela aprenden los beneficios de comer pescado a través de la charla divulgativa "Eu Como Peixe"
Tras conocer las principales especies de la lonja burelesa, los "peques" recibieron un delantal y un gorro de chef para preparar sabrosos y nutritivos platos en sus casas

Alumnado de 1º y 2º de Primaria del CEIP Plurilingüe Virxe do Carme de Burela con la nutricionista Alba Vila
Lugo - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
En colaboración con la Organización de Productores Pesqueros del Puerto de Burela (OPP-7), la nutricionista Alba Vila celebró en la mañana del miércoles 26 de octubre la jornada divulgativa "Eu Como Peixe", dirigida a los niños y niñas de seis a ocho años del CEIP Plurilingüe Virxe do Carme de Burela.
La jornada consistió en una charla sobre los beneficios de comer pescado, impartida por una profesional que coordina los menús de algunos comedores escolares de la zona.
Los pequeños se mostraron muy atentos durante la presentación, siguiendo los dibujos y explicaciones sobre algunas de las principales especies de la lonja de Burela: merluza del pincho, rape, pez espada, caballa y bonito del norte; y aprendiendo las principales diferencias entre el pescado azul y el pescado blanco.
En el acto participaron unos 60 alumnos de 1º y 2º de Educación Primaria, que al final de la charla recibieron un regalo en forma de delantal y gorro de chef, con los que prometieron que ayudarían a cocinar mucho pescado en sus casas.