• Viernes, 26 de abril 2024
  • ABC

COPE

TURISMO

'Cociñando A Mariña Lucense', una propuesta "a pedir de boca"

Mancomunidade, Xunta y FCAM se unen para posicionar la comarca como referente gastronómico

Presentación de la campaña Cociñando A Mariña Lucense en el Cenima de Foz

Presentación de la campaña 'Cociñando A Mariña Lucense' en el Cenima de Foz

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 09:22

'Cociñando A Mariña Lucense' es la nueva iniciativa que ponen en marcha la Mancomunidade de Concellos da Mariña con la colaboración de la Federación de Comercio A Mariña (FCAM) y la Xunta de Galicia.

Su objetivo principal es el de posicionar la comarca como referente del turismo gastronómico y poner en valor a los productores, los productos y la gastronomía local, como una acción de respuesta a la actual crisis sanitaria.

Esta nueva propuesta incluye una guía en la que se podrán encontrar datos de los 240 productores locales que hay en A Mariña, de sectores como la agricultura, la ganadería, la huerta, la pesca o la avicultura.

También se pondrá en marcha un concurso de vídeorecetas, que se desarrollará del 15 de octubre al 15 de noviembre.

En el acto de presentación de la campaña, que tuvo lugar en el Cenima de Foz, intervinieron el presidente de la Mancomunidade, Fran Cajoto; el coordinador y creador de la iniciativa, Lucas Requejo; el presidente de la FCAM, José Carlos Paleo; y el delegado territorial de la Xunta en Lugo, Javier Arias.

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

Directo Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Escuchar