• Viernes, 26 de abril 2024
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El mejor chef del mundo en Instagram es de Rianxo

El cocinero gallego Manu Gómez gana el premio del "Beef Company MNG" realizado durante la pandemia entre 470 profesionales de 16 países mezclando, sin complejos, marisco y carne

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"Lubina marinada en pomelo y limón sobre tartar de pimientos y achicoria" presentado por Manu Gómez en la ronda final

Iñigo Landa Sáenz de BuruagaRianxo (A Coruña)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10:36

Hace unos días el cocinero gallego Manu Gómez, natural de la localidad coruñesa de Rianxo, recibía el premio que le reconoce como ganador del "Beef Company MNG contest"que esta compañía estadounidense ponía en marcha online, en pleno confinamiento por la pandemia, con el objetivo de escoger los mejores platos que chefs de todo el mundo realizaron vía Instagram.

Un concurso culinario al que se presentaban 470 profesionales de 16 países que, tras seis fases de selección, dejaban a este joven cocinero gallego como vencedor con platos "basados en los productos de mi tierra, de Rianxo", como reconoce en una entrevista en COPE de las Rías en la que explica que el proceso de realización y presentación de los cinco platos que le llevaron a ganar el premio se hizo a través de la red social Instagram, aunque era después un delegado para el norte de Europa de la compañía el encargado de catar y puntuar los platos.

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MEJILLONES CON CARNE , LUBINA CON PIMIENTOS ASADOS Y CHOQUITOS DE LA RÍA EN SU TINTA

Ser el primero de un concurso convocado por una empresa norteameriocana como MNG "es una pasada", reconoce abiertamente Manu quien optó para convercer al jurado con productos que conoce muy bien a pesar de su juventud, tiene 33 años, como los mejillones que mezcló con chorizo o tartar de bufalo, con el que ganó la gran final, los tradicionales "Choquitos encebollados en su tinta" o el "Tartar de pimientos asados y achicoria, con lubina marinada en limón y pomelo".

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Productos que concoce muy bien desde que, viendo a su abuela cocinar, se decantó por esta profesion en los fogones influenciado por una famila "que viene de marineros y restauradores".

Y que quiso poner de relieve cuando, en el acto celebrado en el Concello de Rianxo en el que se le entregó el galardón de MNG que le reconoce como "Mejor cocinero del Mundo", quiso entregar la chaquetilla a su prima, hija del hermando de su abuela, quienes mantenían una estrecha relación.

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Gesto de un Manu Gómez que ahora está dedicado a realizar "asesorías gastronómicas" para diversas empresas "un poco grandes" con proyectos que, en breve, verán la luz para poder degustar los atrevidos platos que salen de las manos y el gusto de este joven concinero gallego.

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