Xuvia, en Narón, se prepara para una gran fiesta del marisco este sábado

El Paseo Marítimo acogerá una jornada gastronómica organizada por el Ayuntamiento y la Cofradía de Pescadores de Barallobre, con degustaciones y productos de kilómetro cero

Jorge López y Mar López durante la presentación de esta fiesta del marisco

Concello de Narón

Jorge López y Mar López durante la presentación de esta fiesta del marisco

Redacción COPE Ferrol

Ferrol - Publicado el

2 min lectura

Este sábado, 7 de junio, el Paseo Marítimo de Xuvia se transformará en el epicentro de la gastronomía local con la celebración de una Fiesta del Marisco. En el evento, organizado conjuntamente por el Ayuntamiento y la Cofradía de Pescadores Santiago Apóstol de Barallobre, los asistentes podrán disfrutar de una variada oferta culinaria que incluirá vieiras, zamburiñas, navajas y paella de marisco, con precios que oscilarán entre los 6 y los 15 euros.

Los tickets se venderán el mismo día del evento en las inmediaciones de la carpa principal, que estará instalada en el paseo y contará con mesas y sillas para acoger a unos 600 comensales, según las estimaciones de la organización.

La jornada también contará con un atractivo añadido: un chef de la comarca ofrecerá dos degustaciones culinarias gratuitas, una a las 12:00 y otra a las 18:30 horas.

El patrón mayor de la Cofradía, Jorge López, explicó que en estas demostraciones se detallará "cómo se extrae el carneiro, cómo se cocina, sus propiedades… un marisco que es bastante común desde la década de los 90, pero que no tenía al inicio valor comercial".

Además de la oferta gastronómica, la fiesta incluirá un stand con productos de la Cofradía y una zona de hinchables para los más pequeños.

López agradeció al Ayuntamiento de Narón su colaboración, destacando la importancia de que "una de las ciudades más importantes de Galicia nos dé esta oportunidad" para "poder mostrar nuestros productos a los vecinos de Narón y de otros ayuntamientos, para que los conozcan y valoren que son de kilómetro cero, sostenibles". 

lLa cofradía recordó que sus bancos marisqueros se extienden desde Narón (desde la rampa de A Faísca, en O Couto, por Xuvia y hasta la rampa de O Seixo, en Fene) y que la "gran mayoría de nuestros socios pertenecen a este municipio".

Por su parte, la concejala de Fiestas, Mar Gómez, subrayó la importancia de "apoyar este tipo de fiestas gastronómicas, que ayudan a poner en valor nuestros productos y, al mismo tiempo, nuestra gastronomía, nuestra cultura y también nuestra ciudad".

La edil animó a toda la ciudadanía a acercarse a esta fiesta del marisco y disfrutar de una jornada culinaria en el Paseo de Xuvia.

Escucha en directo

En Directo COPE FERROL

COPE FERROL

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

04:00H | 9 JUN 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking