Boletín

EDUCACIÓN

Nuevo éxito del concurso José Rodríguez-Moldes Rey que organizó este jueves el IES Fragas do Eume

La conselleira de Educación participó en la clausura del certamen de cocina y coctelería

Una de las ganadoras no logra contener la alegria durante la entrega de reconocimientos - FOTO: Xunta

Una de las ganadoras no logra contener la alegria durante la entrega de reconocimientos - FOTO: Xunta

COPE FERROL - Ada Romero

Tiempo de lectura: 2' Actualizado 15 mar 2019

Nuevo éxito del concurso de cocina y coctelería que organiza cada año el IES Fragas do Eume, el José Rodríguez-Moldes Rey, y que se celebró en la mañana de este jueves en el centro educativo público de Pontedeume y a la que incluso acudió la conselleira de Educación, Universidad y Formación Profesional, Carmen Pomar, que destacó “la importancia de la colaboración entre los centros educativos y de estos con las empresas para fomentar la innovación”

Carmen Pomar felicitó al IES Fragas do Eume por la organización de este certamen, que responde “al objetivo de devolver a la sociedad parte de lo que se está invierte en la educación”, a través de la transferencia de conocimientos, del intercambio de experiencias profesionales y del impulso de las iniciativas innovadoras.

Fueron muchos los participantes que se dieron cita en esta nueva edición del concuros - FOTO: Xunta

Fueron muchos los participantes que se dieron cita en esta nueva edición del concuros - FOTO: Xunta

PARTICIPANTES

En el certamen, que llega este año a su vigésima edición, participaron una docena de centros, contando con el propio IES Fragas do Eume, en concreto CIFPs Paseo das Pontes (A Coruña), Carlos Oroza (Pontevedra), Manuel Antonio (Vigo), Compostela (Santiago de Compostela), el IES de Foz (Lugo), el IES Sanxillao (Lugo), IES de Vilamarín (Ourense), CPR Belarmino Fernández Iglesias (Sober), la Escola de Especialidades Fundamentales de la Estación Naval de A Graña (ESENGRA), de Ferrol, además de la Escola Hotelaría e Turismo do Douro (da Cámara Municipal de Lamego, Portugal) y la Escola de Hotelaría e Turismo de Coímbra (da Cámara Municipal de Coímbra, Portugal).

El certamen nació como homenaje a un profesor del centro, fallecido y que le da nombre al concurso. En el apartado de cocina el alumnado participante debe preparar dos platos con los ingredientes propuestos por la organización.

El de coctelería se divide en dos partes, una de coctelería clásica y otra creativa.

Todos los galardonados posan en una foto de familia - FOTO: IES Fragas do Eume

Todos los galardonados posan en una foto de familia - FOTO: IES Fragas do Eume

Ganadores del 1º y 2º premio de cocina - FOTO: IES Fragas do Eume

Ganadores del 1º y 2º premio de cocina - FOTO: IES Fragas do Eume

Ganadoras del 1ºpremio de coctelería - FOTO: IES Fragas do Eume

Ganadoras del 1ºpremio de coctelería - FOTO: IES Fragas do Eume

Ganadora del concurso de carteles - FOTO: IES Fragas do Eume

Ganadora del concurso de carteles - FOTO: IES Fragas do Eume

GANADORES

Cocina

1º Premio:

Miguel Maroño Ovies y Julio Rodríguez Moscoso

IES Fraga do Eume

Nombre de los platos: “Filloas doces / Salomenete e salmonete”

2º Premio:

Miguel Agra Blanco y Hugo Blanco García

CIFP Compostela

Nombre de los platos: “Filloas doces” / "Salmonete con aires de poniente"

Coctelería creativa

1º Premio:

Nuria Piñeiro Dieste

IES Fraga do Eume

2º Premio:

Ivan Ferrao Borges Sousa

EHT Coimbra

Coctelería Clásica

1º Premio:

María Vila Batán

IES Vilamarín

2º Premio:

Tullio De Rossi

EHT Coimbra

Concurso de Carteles

Ganadora: Tamara Álvarez Castro 

IES Leixa

Lo más