EDUCACIÓN
Nuevo éxito del concurso José Rodríguez-Moldes Rey que organizó este jueves el IES Fragas do Eume
La conselleira de Educación participó en la clausura del certamen de cocina y coctelería
COPE FERROL - Ada Romero
Tiempo de lectura: 2'
Actualizado 15 mar 2019
Nuevo éxito del concurso de cocina y coctelería que organiza cada año el IES Fragas do Eume, el José Rodríguez-Moldes Rey, y que se celebró en la mañana de este jueves en el centro educativo público de Pontedeume y a la que incluso acudió la conselleira de Educación, Universidad y Formación Profesional, Carmen Pomar, que destacó “la importancia de la colaboración entre los centros educativos y de estos con las empresas para fomentar la innovación”
Carmen Pomar felicitó al IES Fragas do Eume por la organización de este certamen, que responde “al objetivo de devolver a la sociedad parte de lo que se está invierte en la educación”, a través de la transferencia de conocimientos, del intercambio de experiencias profesionales y del impulso de las iniciativas innovadoras.
PARTICIPANTES
En el certamen, que llega este año a su vigésima edición, participaron una docena de centros, contando con el propio IES Fragas do Eume, en concreto CIFPs Paseo das Pontes (A Coruña), Carlos Oroza (Pontevedra), Manuel Antonio (Vigo), Compostela (Santiago de Compostela), el IES de Foz (Lugo), el IES Sanxillao (Lugo), IES de Vilamarín (Ourense), CPR Belarmino Fernández Iglesias (Sober), la Escola de Especialidades Fundamentales de la Estación Naval de A Graña (ESENGRA), de Ferrol, además de la Escola Hotelaría e Turismo do Douro (da Cámara Municipal de Lamego, Portugal) y la Escola de Hotelaría e Turismo de Coímbra (da Cámara Municipal de Coímbra, Portugal).
El certamen nació como homenaje a un profesor del centro, fallecido y que le da nombre al concurso. En el apartado de cocina el alumnado participante debe preparar dos platos con los ingredientes propuestos por la organización.
El de coctelería se divide en dos partes, una de coctelería clásica y otra creativa.
- Left6:No existe configuración de publicidad para el slot solicitado
GANADORES
Cocina
1º Premio:
Miguel Maroño Ovies y Julio Rodríguez Moscoso
IES Fraga do Eume
Nombre de los platos: “Filloas doces / Salomenete e salmonete”
2º Premio:
Miguel Agra Blanco y Hugo Blanco García
CIFP Compostela
Nombre de los platos: “Filloas doces” / "Salmonete con aires de poniente"
Coctelería creativa
1º Premio:
Nuria Piñeiro Dieste
IES Fraga do Eume
2º Premio:
Ivan Ferrao Borges Sousa
EHT Coimbra
Coctelería Clásica
1º Premio:
María Vila Batán
IES Vilamarín
2º Premio:
Tullio De Rossi
EHT Coimbra
Concurso de Carteles
Ganadora: Tamara Álvarez Castro
IES Leixa
- item no encontrado