• Viernes, 17 de mayo 2024
  • ABC

COPE

FORMACIÓN

Narón organizará un taller para abordar las posibilidades culinarias de las algas

Tendrá lugar el 18 de junio en el local social de Piñeiros

Un plato elaborado con algas

Un plato elaborado con algas

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 11:17

El concejal de Promoción Económica de Narón, David Pita, presentó con Francisco Javier Castro, representante del GALP Golfo Ártabro Norte, el taller “Las algas diversificando el sector pesquero”.

El curso, tal y como indicó, tendrá lugar el próximo 18 de junio a las 12.00 horas en el Centro Cívico Social de Piñeiros. La iniciativa se enmarca en el programa “Narón emprende en azul” y las personas interesadas en acudir pueden anotarse, gratuitamente, a través del correo: me.mendez@naron.es.

La convocatoria tendrá una duración aproximada de dos horas, un tiempo en el que los participantes presenciarán una parte teórica en la que se hablará sobre las algas y sus beneficios, su origen, modos de extracción, tipos, características, biología y usos.

En la segunda parte se abordará la práctica, con la identificación de algas, donde se ofrecerá la oportunidad de verlas, tocarlas y probarlas al natural. La fundadora y directora general de la empresa Algas La Patrona, Cristina García, será la encargada de impartir este curso.

Pita y Castro invitaron a los vecinos interesados en el mundo de las algas a participar en este taller, “en el que tendrán la oportunidad de conocer una gran variedad de propiedades de esta especie marina y también de formular las cuestiones que estimen oportunas a la profesional que se encargará de impartirlo”.

La convocatoria se enmarca en las actividades realizadas con cargo al Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Golfo Ártabro Norte, cofinanciadas por el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca, la Xunta de Galicia y la Consellería do Mar.

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

Directo Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Escuchar