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La quesería Serena Pura se hace con la Espiga de Oro en los II Premios Espiga DOP Queso de la Serena

La Espiga de Plata se la ha llevado la empresa Lácteos de Castuera, mientras que la Cooperativa Ganadera de Castuera, ha logrado alzarse con la Espiga de Bronce de este concurso.

La quesería Serena Pura se hace con la Espiga de Oro en los II Premios Espiga DOP Queso de la Serena

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Tiempo de lectura: 1'Actualizado 10:05

Con la torta blanda “Parada Real”, Quesería Serena Pura, de Castuera ha conseguido imponerse a las 8 empresas participantes y certificadas por las D.O., en esta II Edición de los Premios Espiga DOP Torta del Casar, Queso Ibores y Queso Serena que se ha celebrado esta mañana en la sede de Caja Rural de Extremadura, en Badajoz.

Los catadores, procedentes de INTAEX, el Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, lo han escogido “por su equilibrio perfecto en cuanto a intensidad y calidad de sabor así como su textura”, matiza Rafael Tabla, Director del Panel de Cata.

Lácteos de Castuera ha sido la ganadora de la Espiga de Plata con su “La Castuereña”, y la Espiga de Bronce ha recaído el queso “Oro Noble”, de la Cooperativa Ganadera de Castuera.

Debido a la alerta sanitaria por COVID-19, al acto solo han podido asistir el Presidente de Caja Rural de Extremadura, el Director General de Caja Rural de Extremadura y representantes de los Consejos Reguladores participantes.

Sobre D.O. Queso de la Serena:

Queso de la Serena es una Denominación de Origen Protegida que elabora quesos de pasta blanda procedentes de la oveja merina que se alimenta en los pastos de La Serena en Extremadura. Se caracteriza por tener una corteza es semidura, de color amarillo céreo a ocre, con caras lisas y superficie perimetral lisa o con la impronta de la pleita o molde. Su pasta es de blanda a semidura, de color blanco marfil a amarillo céreo.

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