El Levante UD golea al CD Castellón y deja buenas sensaciones en el regreso de Vicente Iborra y el estreno goleador de Wesley Moraes

Piña granota

Sara PastorValència

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 23:57

El Levante UD continúa con su pretemporada y en esta ocasión, con el estreno de la segunda equipación. Delante un CD Castellón con pocas ocasiones, pero con muchas intenciones. El equipo de 1ªRFEF alternaba juventud y veteranía entre sus jugadores.

Segunda victoria para el Levante UD por 4-0. Se ha visto determinación y gran entendimiento entre los jugadores. Los de Mehdi Nafti llegaban al encuentro con exigencia en capacidad ofensiva, un objetivo que se ha cumplido con los goles de Soldado, Cantero, Melero y Wesley.

Once de inicio del Levante UD frente al CD Castellón

En los primeros minutos, el Levante UD buscó un poco de confianza. Esa que no se había visto en los encuentros anteriores de pretemporada. El nuevo fichaje Joni Montiel, que se presupone que va a destacar en calidad ofensiva, también se ha percibido su habilidad como ejecutor en otro tipo de acciones como en las faltas.

En el momento en que el CD Castellón desapareció del partido, el conjunto de Mehdi Nafti marcó el que sería el primer tanto del partido. Un palo de Joni Montiel que Roberto Soldado aprovechó y, finalizó a placer. La primera de los castellonenses llegó tras media hora del partido con una falta en la que un brillante Cárdenas bajo palos despejó sin peligro.

El Castellón, que celebra su centenario en esta campaña 22-23, empezó la segunda parte con un once prácticamente nuevo. Al contrario de la entidad granota que hizo un único cambio. En este caso, en la portería con Joan Femenías que sustituyó a un Cárdenas con gran actuación en la primera parte del encuentro.

Vicente Iborra, en su regreso

Los de Torrecilla estuvieron más atrevidos y con gran llegada al área del guardameta granota. Destacando grandes actuaciones de Dani Romera. Tras el primer cuarto de la segunda parte, Mehdi Nafti cambió a gran parte del once inicial: Son, Saracchi, Róber Pier, Vezo, Melero, Pepelu, Roger, “Brugui” y el más esperado, Vicente Iborra. El valenciano ha disputado los primeros minutos con la entidad tras nueve años después de su despedida.

Llegó el segundo con Cantero tras encararle a Pablo García y superarle con un recorte. Primera diana para el joven del filial y con asistencia del brasileño, Wesley Moraes. Minutos después llegó el tercero de la mano de Gonzalo Melero. Un buen golpeo de Son en una falta ocasionada a Wesley Moraes. Primer gol en esta pretemporada para el jugador que aún se desconoce su futuro, después de que Quico Catalán dijera hace unos días que “han llamado clubes para mostrar interés”, pero que no es suficiente.

Durante el último cuarto, el Levante siguió apretando para ampliar la diferencia en el marcador. Y con resultados, Wesley anotó el cuarto tras una gran asistencia de Cantera. 1,91 y portento físico, el jugador anotó el primero con los colores granotas. El cuadro de Mehdi Nafti pasa el tercer test con nota a un CD Castellón que, a pesar de estar en diferente categoría, supo plantarles cara.