• Viernes, 26 de abril 2024
  • ABC

COPE

Jornadas Gastronómicas del Arroz y de la Mar en Peñíscola

Jornadas Gastronómicas del Arroz y de la Mar desde el 14 de mayo hasta el 19 de junio en Peñíscola

ctv-9f1-cartel-jornadas-arroz-y-mar mesa-de-trabajo-1

Cope.esPeñíscola (Castellón)

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 13 may 2022

El área de Turismo del Ayuntamiento de Peñíscola ha presentado la segunda cita gastronómica del año enmarcada dentro de la programación anual de jornadas gastronómicas.

Se trata de una propuesta que combina los arroces y los productos del mar como coprotagonistas en las recetas que componen los menús especiales que confecciona para la ocasión el conjunto de restaurantes participantes.

Arroces tradicionales, en dados o en risotto se combinan con platos de pescado en salazón, ceviche, carpaccio, en guiso marinero, en crema, ensalada, cazuela, piruleta, hummus o canelón.

"Una oportunidad excelente para conocer las recetas más tradicionales combinadas con las más vanguardistas cuajadas de producto de proximidad" ha valorado la concejala del área de Turismo, Raquel París.

"Apostamos por nuestras propuestas gastronómicas centradas en la calidad de los productos de proximidad , que nos hacen más competitivos y más atractivos; trabajamos junto al sector por la consolidación de la reactivación y esta iniciativa junto a los restauradores y en apoyo al sector pesquero, es una buena muestra" ha explicado el propio alcalde, Andrés Martínez, durante la presentación de las jornadas.

Los restaurantes participantes son El Ánfora, Atípico, La Cabaña, El Caragol, Chiki, El Chiringuito de Pepe, Nueve de 9, El Pescador Ermitaño y Sant Pere Taberna.

Se pueden encontrar todos los menús en http://www.peniscola.org/ver/14198/II-Jornadas-Gastronómicas-del-Arroz-y-de-la-Mar.html


Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo 2

Directo Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Escuchar
Directo Ecclesia al día

Ecclesia al día

Con Álvaro de Juana

Ver TRECE