111 tipos de quesos le valen un récord Guiness al restaurant "Les Grands Buffets"
Entre todos ellos, 4 quesos españoles

111 tipos de quesos le valen un récord Guiness al restaurant "Les Grands Buffets"
Madrid - Publicado el - Actualizado
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España es uno de los países del mundo con mayor producción y consumo de quesos. Sin embargo aún estamos lejos de las cifras que se manejan en el país vecino, en Francia, donde el mundo del queso es prácticamente una religión. Quizá su templo más popular sea el restaurant "Les Grand Buffets", situado en Narbona, donde diariamente se sirven 111 variedades diferentes de queso, entre muchos otros platos y especialidades francesas que se pueden degustar. Louis Privat fundó este restaurante en 1989, y su pasión y afán perfeccionista le ha llevado a convertir su restaurante en uno de los mejores del mundo y de los más concurridos de toda Francia. Entre su clientela hay más de 50.000 españoles que lo visitan anualmente. Estos días se ha celebrado en París el "Salón du Fromages", con España como país invitado, y ha sido precisamente en este salón donde el Ministro de Agricultura Francés, acompañado del Embajador español en Francia, ha entregado a Louis Privat y al restaurant "Les Grands Buffets" el premio Guiness de los récords por poseer la mayor colección de quesos en un restaurante del mundo. Por los micrófonos de "Herrera a Cope Catalunya i Andorra" ha pasado Louis Privat, quien se mostraba "muy contento con el reconocimiento, son muchos años buscando la perfección. Estos 111 quesos son fruto de una cuidada selección. Cada día ofrecemos 500 Kg de queso en nuestro restaurante, solo el año pasado compramos más de 35.000 kg de queso para nuestros clientes, y cada año son más los españoles que vienen a Narbona a visitar "Les Grands Buffets".