El restaurante de Segovia que triunfa por sus croquetas de jabalí y las hamburguesas de corzo

El restaurante La Matita, en el municipio de Collado Hermoso,  presenta su menú disponible hasta el 30 de noviembre con motivo de la 34º edición de las Jornadas Gastronómicas de Caza

Hamburguesa de corzo en el restaurante La Matita
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Entrevista a Pepe Martin, jefe de cocina de La Matita (Segovia) por la 34 edición de las Jornadas Gastronómicas de Caza

María Rodríguez

Segovia - Publicado el

2 min lectura4:09 min escucha

El restaurante La Matita, ubicado en Collado Hermoso (Segovia), celebra un año más sus tradicionales Jornadas Gastronómicas de Caza. En su 34ª edición, el evento se extenderá hasta el próximo 30 de noviembre, ofreciendo una propuesta culinaria centrada en los productos cinegéticos de temporada.

Al frente de la cocina, el chef Pepe Martín ha diseñado una oferta que incluye tanto una completa carta de platos de caza como un menú degustación con las elaboraciones más destacadas. "Llevamos 34 años haciendo un evento destinado a la caza", explica Martín, con el objetivo de abarcar una gran diversidad de productos, desde la caza de pluma (becada, perdiz) hasta la de pelo (liebre, jabalí, ciervo, gamo o corzo).

Ensalada de ciervo ahumado, salsa de yogur griego y queso Valdeón en La Matita

Ensalada de ciervo ahumado, salsa de yogur griego y queso Valdeón en La Matita

Novedades y clásicos de la carta

Cada edición trae consigo nuevas creaciones culinarias. Este año, el chef ha incorporado platos como la croqueta de huevos fritos con chorizo de jabalí, los judiones de la granja con corzo y níscalos o una sorprendente hamburguesa de corzo con mermelada de bacon. Otras novedades incluyen la becada con higos y una ensalada de ciervo ahumado.

Arroz con liebre deshuesada y aceitunas en La Matita

Arroz con liebre deshuesada y aceitunas en La Matita

Estas incorporaciones se suman a los platos clásicos que, según Pepe Martín, "casi no nos dejan ni quitar" debido a su gran demanda entre los clientes habituales. El chef confirma que, a pesar de mantener los favoritos, renuevan parte de la carta cada temporada.

Siempre cambiamos varios platos de la carta"

Pepe Martín

Jefe de cocina del Restaurante La Matita

Para aquellos que deseen asistir, Martín subraya la importancia de reservar: "Yo creo importante reservar, porque de esa manera sabes que tienes un sitio". La expectativa de asistencia es alta, ya que el año pasado visitaron el restaurante más de 1.000 personas durante las jornadas y este año "no esperaba menos".

Una experiencia para todos

El que no le guste la caza puede venir perfectamente a comer su plato de asado"

Pepe Martín

Jefe de cocina del Restaurante La Matita

Además, el chef invita a todo el mundo a acercarse, aclarando que el restaurante mantiene su carta habitual para quienes no son aficionados a la caza. "El que no le guste la caza puede venir perfectamente a comer su plato de asado, su plato de pescado o su plato de carne a la brasa", señala. Es un "guiño al cliente habitual o cliente que le guste este tipo de comida cinegética".

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