El encuentro fue muy igualado y el empate fue el resultado más justo

La Deportiva se coloca con 49 puntos

Real Madrid Castilla- Ponferradina

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 19:49

La Deportiva Ponferradina sacó un empate 0-0, en su visita al campo del Real Madrid Castilla. En el Estadio Alfredo Di Stéfano la igualdad fue la nota predominante y se puede calificar como justo el resultado. Los deportivistas tuvieron claras ocasiones pero también las tuvo el rival que falló un penalti en el minuto 71.

Bolo presentó solo un cambio, respecto al del pasado fin de semana. Yac no pudo estar por estar con su selección y entró en su posición Trigueros.

El partido empezó con mucha igualdad y respeto entre los dos equipos que al fin a la postre fue la nota predominante. En el minuto 2 lo intentó Dani Pichín cuando llegó a la línea de fondo, pero estuvo muy bien la defensa del Castilla para abortar el pase. Las ocasiones se hacían esperar por el mucho respeto entre las dos escuadras.

En el 18, el defensa merengue Manu tuvo un lanzamiento lejano que se fue desviado. La Ponferradina respondió dos minutos después, con una gran jugada de Yuri, que lo intento de vaselina aunque Luca Zidane realizó una gran intervención. La tuvo segundos después de nuevo el brasileño, tras un saque de esquina que remató Yuri, pero despejó bien la defensa del Castilla. En el 26, buena ocasión para los locales con un disparo de Dani Gómez, que tuvo que enviar a saque de esquina el central Zabaco. Un minuto después, la tuvo el Real Madrid por medio de Alberto. Su lanzamiento se fue fuera, en un mano a mano con Manu García.

En el 38, Bolo tuvo que realizar el primer cambio del encuentro por la lesión sufrida por Yuri. Entró en su posición el colombiano, Bolaños. En la recta final de la primera parte tuvo dos nuevas ocasiones los blanquiazules, en el 44 la tuvo Kaxe y el 45 Bolaños. En las dos opciones realizó grandes paradas el guardameta Luca. Con este resultado 0-0, se alcanzó el descanso.

La segunda parte empezó con mucha igualdad, como ocurrió en los primeros 45 minutos. Los dos equipos lo intentaban pero sin ocasiones claras. En el 51, buena jugada de Dani Pichín que estuvo a punto de marcar, aunque su lanzamiento se le fue desviado. Un minuto más tarde el local Seoane vio la primera tarjeta amarilla del choque. En el 55, buen disparo de Pablo Larrea y atajó Luca.

En el 71, el colegiado catalán Sergi Carrero Romera señaló penalti a favor del Castilla. La pena máxima fue lanzada por Cristo pero Manu García acertó y realizó un paradón para evitar tanto de los merengues.

A la contra intento sorprender Kaxe y se adelantó Luca para abortar la jugada.  A partir de este instante apenas hubo ocasiones. Había mucho respeto entro los equipos que se conformaban con el empate. La jugada más peligrosa fue para los locales, en un lanzamiento que se le fue alto a Martín. El resultado de 0-0 se mantuvo y así se alcanzó el final del choque.

La Deportiva se esta manera se coloca con 49 puntos y sigue fuera del play off, aunque cerca de volver a las posiciones de fase de ascenso. Los blanquiazules jugarán el próximo sábado a las 19:00 horas en El Toralín ante Unionistas.

0-REAL MADRID CASTILLA: Luca, Dani Fernández, Fran García, Manu, De la Fuente, Fidalgo, De Frutos, Seoane (Ayoub, min.75) Dani Gómez (Martín, min.59), Cristo, Alberto (Augusto, min.76). Entrenador-Manolo Díaz.

0-PONFERRADINA: Manu García, Son, Ríos Reina, Trigueros, Zabaco, Óscar Sielva, Dani Pichín (Carlos Bravo, min.73), Pablo Larrea, Kaxe (Jorge García, min.87), Yuri (Bolaños, min.38), Isi. Entrenador-Jon Pérez Bolo.

ÁRBITRO: Sergi Carrero Romera (Catalán). Asistido por Guillem Batle Capa y Enric Burue Méndez. Tarjetas amarillas para Seoane, Marín, Pablo Larrea e Isi,

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 30 del Grupo I de Segunda División B disputado en el Estadio Alfredo Di Stéfano de Valdebebas