SOCIEDAD
Las XXXVIII Jornadas Gastronómicas contarán con Mónica González Diñeiro como mantenedora
La primera sumiller berciana inaugurará el evento este jueves 13 de octubre en el Centro de Interpretación de la Vid y el Vino de Camponaraya

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Ponferrada - Publicado el - Actualizado
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Este jueves 13 de octubre, a las 12:00 horas se celebrará el acto de inauguración de las trigésimas octavas Jornadas Gastronómicas del Bierzo con la presencia de la mantenedora, Mónica González Diñeiro. El evento va a tener lugar en la sede del Centro de interpretación de la Vid y el Vino de Camponaraya. Mónica es la primera la primera sumiller berciana con acreditación de la Junta de Castilla y León.
Según explicó hace unos días el presidente del Consejo Comarcal del Bierzo el motivo de su elección es que “representa a una generación de bercianos y bercianas que creyó en nuestros vinos. Son profesionales de la viticultura, de la enología, de la ingeniería agrícola, de las bodegas… que han llevado a lo más alto a los vinos de Denominación de Origen Bierzo (…) A través de ella, queremos rendir homenaje a estos grandes profesionales y a un sector, cada vez más pujante, que nos ha dado a conocer en todo el mundo”.
Las Jornadas Gastronómicas del Bierzo de este año comenzarán este viernes 14 de octubre y se prolongarán hasta el 11 de diciembre. En el evento de este año van a participación 29 restaurantes, dos menos que en 2021. 28 son del Bierzo y uno de la vecina comarca de Valdeorras.
Además, todos los restaurantes deberán ofrecer sus menús de Jornadas de manera obligatoria los fines de semana, y opcional durante el resto de días. Los precios de los menús oscilan entre los 22 euros y los 45. El objetivo de esta 38 edición es superar el número de 31.000 comensales de 2019.
Consulta aquí los restaurantes y menús de las XXXVII Jornadas Gastronómicas del Bierzo.

