• Sábado, 27 de abril 2024

LIGA EBA

El Ciudad de Ponferrada gana al Chantada y se coloca líder en solitario

Los de Luis Daniel Enríquez ganaron a los gallegos por 79-89, en un partido muy emocionante y vibrante

Chantada- Ciudad de Ponferrada

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 23:28

El CB Ciudad de Ponferrada sigue en racha. En la jornada de este fin de semana, los bercianos ganaron 79-89 ante el Chantada, segundo clasificado. De esta manera, los de Luis Daniel Enríquez se colocan líderes en solitario.

Los blanquiazules fueron de menos a más. El choque empezó con dominio de los lucenses que se pusieron 16-23, tras la disputa de los primeros diez minutos de encuentro. En el segundo cuarto las cosas se ajustaron aunque los locales se fueron con un punto de renta 36-35.

En el tercer acto, siguió manteniendo el dominio, el Chantada pero el Ciudad de Ponferrada seguía manteniendo el tipo. Se llegó a los últimos diez minutos con un marcador de 61-57. Al final fue capaz el equipo ponferradino de remontar. El último cuarto fue espectacular de los de Luis Daniel Enríquez, que acabaron ganando por diez puntos de diferencia 79-89.

De esta manera, el Ciudad suma 12 victorias por cuatro derrotas y se colocan en solitario en la primera posición de la Liga EBA en la Conferencia A-B. El próximo fin de semana choque en el pabellón El Toralín ante el Porriño.

Ficha del partido

CHANTADA (79): Baiget (15), Miguel García (11), Manchón (10), Knezevic (15),  Iglesias (12) –QUINTETO INICIAL- Marcos García (5), Pernas (5), Sánchez (6), Cisse (0) y Barcos (0).

CIUDAD DE PONFERRADA (89): Infante (5), Prince (23), Castro (11), McDonnell (22), Warnock (20) –QUINTETO INICIAL- Vanegas (0), Valcarce (4), Tore (0), Jáñez (2) y Joel (2).

PARCIALES: 16-23, 36-35, 61-57, 79-89.

ÁRBITROS: Guiu Martínez y López Illán.

INCIDENCIAS: Pabellón Municipal de Chantada. Partido correspondiente a la jornada 16 de la Liga EBA en la Conferencia A-B.