BASKET-LIGA FEMENINA

Paso atrás del CB Bembibre PDM

Las del Bierzo Alto perdieron 54-67 ante el Zamarat, rival directo por evitar el descenso

Las rojillas caen a la última posición de la clasificación

ctv-tct-elmzjh5wwaaw2mc

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 22:31

El CB Bembibre PDM dio un paso atrás este fin de semana al perder en el Bembibre Arena 54-67 ante el Zamarat, rival directo por evitar el descenso.

El partido fue malo de las bercianas especialmente en los primeros diez minutos donde las zamoranas cobraron una importante diferencia en el marcador 8-21, que después fue imposible levantar.

En el segundo acto, las del Bierzo Alto acortaron las distancias de los 13 puntos abajo a los 8 con que se llegó al descanso 25-33. Tras esta pequeña reacción y tras la reanudación, las cosas se volvieron a poner complicadas para las de Pepe Vázquez. En el tercer cuarto, el Zamarat volvió a dar un nuevo estirón para llegar a los últimos diez minutos con un claro resultado de 39-53, es decir 14 puntos de renta.

El encuentro quedó de esta manera prácticamente sentenciado y el último cuarto poca historia tuvo. Las zamoranas mantuvieron el buen nivel y firmaron un triunfo por 13 puntos de diferencia 54-67.

Con esta derrota ante un rival directo, CB Bembibre PDM cae a la última posición con dos derrotas y en la próxima jornada, el domingo 15 de diciembre jugarán en la complicada cancha del Girona.

FICHA TÉCNICA

54 – CB Bembibre PDM (8+17+14+15): Brooke Salas (6), Vicky Llorente (10), Alejandra Quirante (12), Helen Nauwelaers (3) y Ije Ajemba (4)–quinteto inicial- Inja Butina (14), Clara Cáceres (0) e Itsaso Conde (5). Entrenador-Pepe Vázquez.

67 –Zamarat (21+12+20+14): Cornelius (19), Dornstauder (10), Montoliu (2), Jepersen (16) y McPhee (10) -quinteto inicial- Seilund (0), Faussusier (0), Mestres (0) y Okonkwo (3). Entrenador- Ángel Fernández.

Parciales: 8-21, 25-33, 39-53, 54-67.

Árbitros: Sacristán Barazón, Garvin Domingo y García Crespo. Fueron eliminadas Nauwelaers en CB Bembibre PDM y Jespersen en Zamarat.

Incidencias: Partido correspondiente a undécima jornada de la Liga Femenina de baloncesto y disputado en el Bembibre Arena.