BASKET-LIGA FEMENINA

CB Bembibre PDM arranca la temporada con derrota 65-76 ante IDK Euskotren

A pesar de la derrota, las bercianas dejaron buenas sensaciones y solo se vieron superadas por las vascas en el último cuarto

ctv-prv-eisztvewsai-s4s

Ponferrada

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 21 sep 2020

CB Bembibre PDM ha arrancado la temporada 2020-2021 en la Liga Femenina con derrota de once puntos, 65-76, ante IDK Euskotren. A pesar de la derrota, las bercianas dejaron buenas sensaciones y solo se vieron superadas por las vascas en el último cuarto.

En el primer cuarto la igualdad fue la nota predominante, aunque los primeros diez minutos acabaron con ventaja de dos puntos para las vascas, 16-18.

En el segundo acto, el IDK fue capaz de ampliar la renta hasta los siete puntos, pero las del Bierzo Alto reaccionaron y llegaron al descanso con una desventaja de tan solo tres puntos 33-36, tras una buena jugada de Monika Naczk.

Tras la reanudación, las de Pepe Vázquez salieron con muchas ganas y fueron capaces de ponerse por delante en el marcador gracias a un triple de Dee Givens, pero las guipuzcoanas reaccionaron y llegaron con un punto de ventaja 53-54 a falta de los últimos diez minutos.

En el último cuarto, la cosa se decantó para las vascas que se llevaron el gato al agua ante un CB Bembibre PDM que notó en los últimos minutos el esfuerzo realizado. Al final, victoria de 11 puntos para IDK, 65-76.

Cabe destacar en las filas vascas el papel jugado por Laura García que anotó 20 puntos. En las filas rojillas hay que poner de relieve los 12 puntos de Sara Rhine y los diez de Lashann Higgs y Batouly Camara.

Las bercianas tras esta derrota en la primera jornada tienen que pensar ya en la próxima cita. En la segunda jornada, el domingo, 27 de septiembre jugarán a las 12:00 horas en tierras vascas ante el Gernika. El partido será televisado por Teledeporte.

FICHA TÉCNICA

65– CB Bembibre PDM (16+17+20+12): Dee Givens (12), Lashann Higgs (10), Batouly Camara (10), Sara Rhine (12) y Monika Naczk (7) -quinteto inicial- Sara Rokkanen (3), Ana Palma (2), Laura Méndez (3), Conchi Mongomo (4), Marianne Kalin (0) y Montserrat Brotons (2). Entrenador-Pepe Vázquez.

76-IDK Euskotren (18+18+18+22): Smith (8), Sarr (10), Laura García (20), Tirera (2) y Delaere (8) quinteto inicial- Eraunzetamurgil (10), Lara González (4), Coulibaly (8) y Gladkova (6). Entrenador- Azu Muguruza.

Parciales: 16-18, 33-36, 53-54, 65-76.

Árbitros: Adrián Iglesias Ambrosio, Juan Francisco González Cuervo y Pablo Rodríguez Fernández. No hubo eliminadas.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Femenina y disputado en el Bembibre Arena con un aforo limitado a 500 espectadores.