Ángel Heras: "Con estas heladas y sin interiores estamos abocados al cierre"

“Muchísimos hosteleros han hecho inversiones en este tipo de terrazas” que ahora no se pueden abrir y las pérdidas sufridas “son muy considerables”

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Entrevista a Ángel Heras, presidente de la Asociación de Hosteleros de Talavera

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La aprobación de medidas nivel 3 para Talavera de la Reina ha caído como un mazazo en el sector de la hostelería. El presidente de la Asociación de hosteleros. Ángel Heras, ha comentado a COPE que “no es el mejor momento ahora mismo dadas las temperaturas. La vez anterior en el nivel 3, el tiempo nos acompañaba un poco más, la gente podía trabajar. Pero con estas heladas que están cayendo es totalmente imposible”.

Además, ayer les comunicaban desde el Ayuntamiento lo que se considera espacios al aire libre. La portavoz del gobierno, Flora Bellón, recordó que, al margen de las normas urbanísticas sobre terrazas, las normas sanitarias dicen “muy claramente” que se entiende por estos espacios los no cubiertos o los que estando cubiertos están rodeados lateralmente por un máximo de 2 paredes muros o parámetros.

Heras considera que, con esta medida, “los hosteleros estamos abocados al cierre”. “Es una norma que ha exigido Sanidad debido a que muchas terrazas que están completamente cerradas se pueden considerar interiores. Nos decían que no depende del ayuntamiento”.

A raíz de los cierres de los interiores de bares habidos meses atrás, “muchísimos hosteleros han hecho inversiones en este tipo de terrazas” que ahora no se pueden abrir y las pérdidas sufridas “son muy considerables”.

El Presidente de los hosteleros ha enfatizado que “se ha demostrado con inspecciones rutinarias que se han hecho, que la hostelería cumple las medidas al 90%, que no es un foco de infección. Estamos viendo cómo van autobuses para Madrid todos los días llenos; ahora que están las rebajas podemos ir un fin de semana a un centro comercial y está lleno y así te puedo decir muchísimas cosas más”.

Lo que se hace es criminalizar al sector. “Sin ninguna duda, tendremos que sacar pecho y esperar a que venga mejor tiempo para poder abrir”

Heras ha añadido que “esta misma semana pedíamos el presidente regional que se sentará con nosotros, que nos escuchara; hemos visto que han aprobado una serie de ayudas en las Cortes de 65 millones de euros. Vamos a esperar a ver qué resultado da”.

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