¿Dónde comer en la Feria de Albacete por menos de 10 euros?

La feria de la tapa, con unas instalaciones de más de 3.000 metros cuadrados y capacidad para albergar casi 1.000 personas sigue consolidándose año tras año

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La gastronomía y la Feria de Albacete van de la mano. Y además de los productos típicos que podemos encontrar en los redondeles del recinto ferial (panochas de maíz, hamburguesas, berenjenas de Almagro, embutidos…) Hoy quiero que pongamos la mirada en un espacio desconocido para muchas personas, pero con una calidad/ precio increíble.

Te habla de la feria de la tapa, con unas instalaciones de más de 3.000 metros cuadrados y capacidad para albergar casi 1.000 personas, es una carpa que sigue siendo todo un éxito desde que se inició en el año 2012. Con un espacio para terraza y alrededor de 30-40 establecimientos participantes. Representa sin duda, un auténtico punto de encuentro de la gastronomía albaceteña.

Bares, taperías y restaurantes de la ciudad componen este espacio donde ofrecen raciones y tapas y bebidas. Los precios de la última feria oscilaban entre 1,5 euros y 2,50 para refrescos, cañas y vinos. Y entre 2 y 4 euros las tapas y raciones; estos económicos precios han animado a los visitantes a degustar los platos típicos de la cocina manchega.

Aquí encontrarás todo tipo de tapas y raciones.

Y para empezar siempre es una excelente opción optar por un plato de embutido, una ración de jamón ibérico y otra de queso curado manchego, que te hará empezar con muy buen pie.

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Para seguir abriendo boca, te aconsejamos una ración de gambas, unas patatas bravas, lomo de orza o incluso, unos ricos torreznos.

Después deberías optar por unos langostinos rebozados, pero ¡ojo! podrás encontrarlos hasta de tres formas diferentes: con patata, con masa quebrada y con un rebozado súper crujiente.

Para terminar una ración de pluma ibérica con cebolla caramelizada.

Todo ello lo regamos con unas cervezas fresquitas y unos vinos de la zona.

Y, estando en Albacete, seguro que ya sabes con que debes terminar la comida: con un buen Miguelito de la Roda, el postre típico: una deliciosa milhoja rellena de crema pastelera. Y siempre acompañándolo con una copa de sidra.

Esta iniciativa ya muy consolidada en la Feria de Albacete supone una muy buena oportunidad de disfrutar de tapas de algunos de los restaurantes más significativos de la zona a unos precios muy económicos.

Sus amplias instalaciones y la variedad de productos que encontramos en este espacio, lo hacen una perfecta opción para tomar un aperitivo, comer o cenar en cualquier momento de esta feria.

La Linterna

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Con Ángel Expósito

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