• Viernes, 10 de mayo 2024

Oviedo 3-1 Albacete

La dinámica negativa continúa

Con la derrota en el Carlos Tartiere, el Albacete entra en puestos de descenso, de donde sale el Oviedo

Plantilla

Redacción Elena Valero / Imágenes LaLiga

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 12:16

El conjunto de Ramis suma 9 jornadas sin vencer y entra en la zona de descenso con un partido menos, ya que la segunda mitad del Rayo Vallecano - Albacete todavía no sé sabe cuándo se va a disputar.

Real Oviedo 3 - 1 Albacete Balompié

Con tintes de final, ambos equipos saltaban al campo en un Carlos Tartiere con más de 17.000 espectadores. Las dinámicas negativas de los dos conjuntos hacían que solo la victoria de uno de ellos valiese. El encuentro comenzó siendo de ida y vuelta. A los 9 minutos, Acuña tuvo la primera ocasión para el Albacete pero su tiro fue demasiado cruzado. Después, en el área pequeña Maikel Mesa dio un pase al que no llegó Pedro por muy poco. En el minuto 22, el Oviedo avisó con saque corto de falta, donde remató Rodri Ríos pero Tomeu Nadal paró. Luego sería Ibra Baldé, tras un contraataque y con la conducción del Juanjo Nieto, el jugador senegalés marcó, pero el tanto no subió al marcador por estar fuera de juegoCaro hizo penalti sobre Ríos y el capitán Saúl Berjón fue el encargado de lanzarlo pero el magistral Tomeu adivinó la intención. En el 39' llegó el gol del Oviedo tras varios sustos, un balón envenenado de Sergio Tejera que tocó en la defensa del Albacete (1 - 0). 3 minutos después, el árbitro Gorostegui Fernández decretó penalti por un agarrón de Bolaño a Zozulia y Pedro lo transformó en dos tiempos (1 - 1). Con el empate a 1 en el marcador, un gol anulado y un penalti a favor de cada equipo, el partido se fue al descanso.

En el 56' tras un centro lateral, Ibra Baldé marcó de cabeza y esta vez sí era un gol legal (2 - 1). Un minuto después, el Albacete reclamó penalti sobre Zozulia de Carlos Hernández pero el colegiado no decretó nada. En el 69' Pedro intentó poner de nuevo la igualada con una rosca en un saque de falta, pero se marchó cerca de la escuadra. Ramis movió el banquillo, dio entrada a Silvestre por Erice, David Querol sumó sus primeros minutos con la camiseta del Albacete por Jiménez y Susaeta volvió a la que fue su casa con la salida de Pedro. En el 84, Bolaño quiso ampliar la ventaja con un remate centrado que evitó Tomeu, pero en el 85' Ibra hizo doblete tras la revisión del VAR (3 - 1). En los minutos finales de choque, Querol y Acuña lo intentaron y también, el Oviedo con un disparo al palo y otro tanto de Ibra, pero ambos en fuera de juego.

En este encuentro, no entraron en la lista las últimas incorporaciones Chema Núñéz ni Sergio Sánchez y también se quedaron fuera Barri y Ojeda.

Compromiso y corazón no le faltan a un Albacete que necesita reaccionar y corregir los errores que le condenan. El domingo, 9 de febrero reciben a la Ponferradina a las 12:00 horas en el Carlos Belmonte.