• Jueves, 18 de abril 2024
  • ABC

COPE

Gastronomía

Kensei, la nueva apuesta gastronómica del grupo Venture Restaurants en el Bahía del Duque

El reputado chef Víctor Planas, especialista de prestigio en cocina japonesa, se pone al mando de este nuevo proyecto

Audio

Adeje

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 12:18

La unión hace la fuerza y en este caso, con total seguridad, en Kensei - Japonés Contemporáneo esa fuerza se transformará, a partir del domingo 8 de agosto, en deliciosas y elegantes elaboraciones al más alto nivel gastronómico. En este nuevo proyecto, situado en Costa Adeje, concretamente en la esquina costera del hotel Bahía del Duque, confluyen dos grandes exponentes del sector gastronómico de las islas para comenzar un nuevo camino juntos.

Por un lado, el sólido equipo del grupo Venture Restaurants con presencia en la escena culinaria de Canarias desde hace más de 20 años. Restaurantes como Lagarto o Char, que cumplía seis años de su fundación hace pocas semanas, son un claro referente de su buen hacer gastronómico que siempre crea tendencia. Venture Restaurants siempre ha destacado por su cuidado por el producto así como por su inigualable estilo a la hora de atender a sus invitados haciéndolos sentir especiales en cada momento de la experiencia.

Por otro lado, el chef Víctor Planas, con más de 22 años de experiencia en la cocina nipona de máximo nivel. Experto en la selección y cuidado del mejor género así como gran conocedor de los secretos mejor guardados en torno a ellos, aportará a la experiencia gastronómica de Kensei su personal propuesta creativa que combina perfectamente la vanguardia con la elegancia y el lujo. En palabras del propio Víctor, “Kensei parte de la honestidad y el respeto. Nos gusta ser rigurosos al máximo con estos valores a la hora de seleccionar nuestro producto y elaborar nuestras recetas pero también queremos combinarlo con una experiencia en la que podamos darle al comensal la maxima libertad y desenfado, ofreciéndole un amplio abanico de opciones donde elegir de que forma quiere vivirla.”

Su carta se inspira continuamente en la amplia experiencia que Víctor ha ido adquiriendo en su ya consolidada trayectoria profesional. En Kensei, el chef se permite crear con total libertad inundando la carta de poderosas y vanguardistas elaboraciones que, con total seguridad, no dejarán indiferente a nadie.

Hay que destacar, además, la privilegiada ubicación de Kensei - Japonés Contemporáneo, una de las más preciadas y exclusivas de Tenerife. Una amplia terraza preside la entrada al restaurante elevándose sobre los viandantes del paseo marítimo de Playa del Duque. Con doble entrada desde el propio paseo marítimo y desde el interior del hotel Bahía del Duque, referente del lujo en la Isla, Kensei recibe a sus invitados en un espacio con cinco zonas diferentes diseñadas todas ellas para ofrecernos la experiencia gastronómica más ajustada a cada uno de nuestros momentos. Una terraza más desenfadada da lugar a una sala llena de ventanales contigua a un tercer espacio con un trabajo de interiorismo único y singular.

Adentrándonos en el local, llegamos a la barra, donde el propio Chef Víctor Planas desvela ante nuestros ojos los secretos mejor guardados de su cocina llegando, para terminar en lo que el propio Víctor ha dado en denominar el “Jardín Secreto”, un espacio que una vez descubierto por los comensales pasará a ser, con total seguridad, el "Jardín Inolvidable”. Un espacio sin parangón en las islas donde la frondosa vegetación y el grupo de cisnes y ocas que habitan su lago nos harán compañía transportándonos plácidamente a un oasis plagado de sensaciones para los cinco sentidos.

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

Directo Poniendo las Calles

Poniendo las Calles

Con "El Pulpo"

Escuchar