Llega a Oviedo 'La Vaca Asustada', el restaurante que te ofrece cortes de carne de todo el mundo y tiene carta de cuchillos
"Tu carne, tu vino, tu cuchillo" es la idea de este templo de la gastronomía creado por Luis y Rocío que abre sus puertas en la calle Melquiades Álvarez, en el centro de la capital asturiana
Asturias - Publicado el
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Luis y Rocío son dos apasionados por la gastronomía. Soñaban con crear un restaurante donde la carne de vaca fuera la protagonista y abrieron, en Gijón, 'La Vaca Asustada', un templo de las mejores carnes del mundo. El proyecto, innovador, ha sido un éxito y llega ahora a Oviedo.
El local, ubicado en el número 24 de la calle Melquiades Álvarez, se basa en una premisa: "Tu carne, tu vino, tu cuchillo". Luis Oliveira ha explicado, en COPE, que "tenemos una mesa en la que exponemos los cortes de carne para ir atemperándolos antes de ir a la parrilla; y, junto a ella, hay una cava de vinos". Así, "viéndolo -añade-, es más fácil elegir".
El modelo es innovador en Asturias, donde "no estaba muy extendido". En La Vaca Asustada, "trabajamos diferentes tipos de cortes seleccionados y de todo el mundo", explica Luis, que añade que "el maître te explica lo que vas a comer, para que lo sepas, si te gusta una carne más suave, más fuerte, más madurada... no tiene sentido que veas, en una carta, diez carnes y no sepas qué son".
Muestra de cortes y cava de vinos en La Vaca Asustada
Aunque la carne es protagonista, "tenemos una variedad de entrantes y, en Oviedo, hemos añadido una zona de bar, con carta de raciones y coctelería, para que te puedas tomar algo de una forma más informal", desvela el creador de La Vaca Asustada.
Carta de cuchillos
Pero si de innovación se trata, lo que más te puede sorprender es su carta de cuchillos: "Tú puedes elegir, de entre unos diez diferentes, el cuchillo con el que vas a cortar la carne", explica. Y, aunque todos cortan bien, porque "están afilados", a cada corte le va mejor un tipo de cuchillo. La recomendación de Luis: de sierra para un corte sin hueso; de un solo filo para los que tienen hueso, que son más grandes.