• Miércoles, 22 de mayo 2024

LEVANTE - SPORTING

Un flojo Sporting se baja del tren del playoff: derrota en el Ciutat de Valencia (1-0)

Un solitario gol de Álex Muñoz tras un córner mal defendido por el Sporting hace hincar la rodilla a los de Ramírez, que salen de los puestos de playoff.

ctv-ogm-gasspar
Jefe de Deportes en COPE Asturias

Gijón

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 20:05

El Real Sporting de Gijón cayó en su visita al Ciutat de Valencia (1-0) ante un Levante UD superior que venció de forma justa y que se mete en la pelea por el playoff de ascenso.

Miguel Ángel Ramírez apostó por el regreso de Rubén Yáñez a la titularidad en la portería tras su lesión. ChristianJoel volvía al banquillo para que el portero catalán volviera a partir en el once. El resto del once tenía los mismos protagonistas que ante el Albacete.

Primera mitad para el Levante

La primera mitad fue de menos a más para el Sporting. El Levante comenzó dominando, teniendo la pelota y las ocasiones. Fabricio e IvanRomero, delanteros del Levante, hacían daño. Ala zaga del Sporting y RubénYáñez tuvo que aparecer en dos ocasiones.

ctv-fjg-oterrrro

La primera gran ocasión del Levante fue un cabezazo al poste tras un leve toque del portero rojiblanco. La segunda, una cabalgada de Fabricio que se plantó uno para uno contra Yáñez y chutó raso obligando a despejar al catalán.

La mejor ocasión del Sporting nació de las botas de Hassan, que sirvió un ‘pase la muerte’ a JuanOtero. El remate del colombiano, demasiado centrado, lo despejó AndrésFernández. Con 0-0 en el marcador se llegó al descanso.

Los locales golpean primero

El Levante siguió llevando peligro a la portería de RubénYáñez tras el descanso por medio de la velocidad de Fabrício. El brasileño se plantó hasta dos veces delante del portero rojiblanco, pero falló ambas ocasiones por cruzar demasiado el balón.

Tras un córner, el Levante abriría el marcador. El Sporting no acertaba a despejar un córner sacado al primer palo y en el segundo ÁlexMuñoz solo tendría que empujar el balón al fondo de la portería rojiblanca.

ctv-wgw-cccote

Final en superioridad

A falta de cinco minutos para el final, con el Sporting buscando el empate, Giorgi Kochorashvili vio la tarjeta roja por una dura entrada sobre Diego Sánchez. El Sporting tuvo la oportunidad de jugar con un hombre más los últimos minutos de partido, pero no fue capaz de poner en aprietos a Andrés Fernández.

Al final, el Sporting cayó merced al gol de Álex Muñoz su segundo partido consecutivo lejos de El Molinón. Un resultado que apena a los de Ramírez de los puestos de playoff.