El pescado y el marisco son los reyes del verano
Visitamos, en el Mercado de Valdespartera, el puesto 'D'Anzuelo' y charlamos con su responsable, Jorge Labrador que nos habla de los pescados azules

Visitamos D'Anzuelo en el Mercado Valdespartera y hablamos con Jorge Labrador
Madrid - Publicado el - Actualizado
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En el Mercado Valdespartera hemos visitado alguno de sus puestos y faltaba uno de los indispensables. La pescadería. Pescados y Mariscos D'Anzuelo, nos abre sus puertas para descubrir los productos que ofrece. Al frente está Jorge Labardor que nos asegura que “en un mercado hay que tener pescado porque totalmente indispensable”
En esta época estival lo que más demandan los clientes son los pescados azules. Anchoa, sardina … pero sobre todo el rey del mar que es el bonito del norte. Jorge nos cuenta que ofrece producto fresco porque es muy diferente al congelado. “A mí me gusta decir que es como los pollos, no es lo mismo el pollo de corral que el de granja” explica Labrador. Durante el resto del año los pescados habituales son la merluza o el gallo y especialmente en invierno en D'Anzuelo ofrecen el sabroso bacalao y el rape.
En Zaragoza tenemos la suerte de contar con Mercazaragoza. La lonja zaragozana es la que tiene el producto y abastece a los profesionales. “Están luchando mucho por las circunstancias pero son verdaderos profesionales y no nos falta de nada” asegura el pescatero.
Y como receta para hoy.... Jorge Labrador nos sugiere el bonito del norte con pimientos y tomate. “Un clásico pero muy resultón”. Rehogas el pimiento verde, hechas la salsa de tomate, dejas que se vaya cocinando y cuando queden tres o cinco minutos añades los trozos de bonito. Lo puedes prepararlo el día de antes y tenerlo en la nevera. Fresco, delicioso y con un alto valor nutricional