Llega el calor y sus barbacoas y en 'Carnicería Virrey II' tienen todo lo necesario para disfrutar de una gran velada gastronómica

De la mano de Mercazaragoza, descubrimos todos los productos que nos ofrecen en este establecimientos que cuenta a sus espaldas con muchos años de experiencia

Álvaro Montaner

Zaragoza - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Se acerca el buen tiempo y ya lo vamos notando en los termómetros. Es tiempo de desempolvar la barbacoa y de volver a reunirse con los amigos y familiares al aire libre. La comida, naturalmente, es importante en esas reuniones y en 'Carnicería Virrey II' lo saben. 

De la mano de Mercazaragoza, en COPE Zaragoza hemos hablado con el responsable de este establecimiento. Sergio nos ha hablado de la historia de este comercio y de cómo el buen tiempo anima al consumo de carne en estas reuniones sociales al aire libre.

Aunque suban las temperaturas, el verano también puede ser una buena época para comer carne. ¿Dónde comprarla? Pues esta semana en COPE Zaragoza nos vamos a marchar hasta el barrio de Las Fuentes. Concretamente, visitamos 'Carnicería Virrey II', que se encuentran en la calle José Nebra número 6. Uno de sus responsables, Sergio, nos ha hecho de anfitrión.

Nos cuenta que "en verano se consume más carne por las barbacoas. Pero también la gente se empieza a ir de vacaciones y va bajando un poco el ritmo de trabajo y de ventas".

la historia de 'virrey'

Sobre la historia de este negocio, nos explica: "Eran socios el antiguo propietario y entonces uno se quedó en Puente Virrey, en la 'Carnicería Virrey I', mientras que el otro se subió aquí a la calle José Nebra y ya entramos nosotros dejando el mismo nombre, pero con el número 2". Y añade que "soy el hijo del propietario. Mi padre ya está casi a puertas de la jubilación y espero poder seguir con el legado".

Sobre su producto, Sergio explica que "la carne nos llega desde Mercazaragoza. Y en el mostrador tenemos desde ternera gallega, cerdo de Teruel, también pollo y elaborados caseros hechos por nosotros: chorizo, longaniza, salchichas frescas, hamburguesas varias, San Jacobos... Lo que se lleva ahora".

un producto sobre el resto

Destaca como producto estrella "una longaniza, que hace mi padre, como las del Bajo Aragón y elaborada a la antigua usanza". Por cierto, con una receta personal de la que no han revelado el secreto.

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