Ambar invierte 70 millones de euros en su nueva fábrica

Se ubica en La Cartuja y entrará en funcionamiento antes de verano. Se producirán 240 millones de litros de cerveza al año

00:00

Nuestra compañera Anna Abad visita la nueva fábrica de Ambar

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Ambar contará desde este verano con una nueva fábrica en La Cartuja. Ocupa un espacio de 86.000 metros cuadrados y en ella se ha realizado una inversión de 70 millones de euros. Se espera que pueda producir hasta 240 millones de litros de cerveza.

00:00
-

-

Se duplicará la actual capacidad de producción de Ambar, que también seguirá manteniendo su tradicional fábrica de San José, donde además, abrirá un Museo de la Cerveza. La nueva fábrica de La Cartuja está realizando pruebas tras una década de construcción. Ambar pasará de realizar 10 cocciones al día a hacer 14 con 70.000 litros de cerveza en cada una.

Enrique Torguet, director de comunicación de Ambar, destaca las innovaciones de esta nueva fábrica: "Va a ser nuestra fábrica del S.XXI, después de 120 años con nuestras instalaciones de San José. Allí seguiremos haciendo cervezas de especialidades y más corta producción, pero esta nueva fábrica nos permitirá crecer con tranquilidad a través de procesos novedosos. Por ejemplo, el filtrado nos permitirá dar un tono característico a la cerveza; mientras que la elaboración permitirá eficiencia energética. Es una de las fábricas más modernas de Europa".

Los nuevos procesos de fabricación de Ambar incorporan inteligencia artificial en laboratorio y criterios de eficiencia para ahorrar un 30% de energía. Su sistema de filtración es pionero en España.

Además, los restos de su levadura servirán para hacer pan, algo totalmente novedoso en Europa como resaltaba Antonio Fumanal, maestro cervecero de Ambar: "Tenemos una eficiencia energética mucho mayor de lo que éramos capaces de soñar. Aplicamos nuevos conceptos de economía circular para aprovechar de forma más eficaz las materias primas. Usaremos la levadura de forma muy novedosa y aprovecharemos el bagazo, su subproducto de cocción rico en proteinas vegetales y fibras, para hacer pan".

En esta nueva fábrica de La Cartuja habrá 400 trabajadores, mientras que las obras han creado 150 puestos de trabajo. Ambar tiene un total de 1.100 empleados.

Síguenos en Twitter: @CopeZaragoza

Escucha en directo

En Directo COPE MÁS ZARAGOZA

COPE MÁS ZARAGOZA

En Directo COPE ZARAGOZA

COPE ZARAGOZA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

11:00H | 31 AGO 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking