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Buenas y malas noticias para el sector primario

Fran Aísa considera una "barbaridad" que se proponga reducir el consumo de carne para frenar el cambio climático

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Tiempo de lectura: 1'Actualizado 15:28

La ONU (Organización de Naciones Unidas) ha pedido cambiar los hábitos alimenticios para frenar el cambio climático. Considera que la industria de la carne perjudica al medio ambiente. En Alemania ya se está planteando incrementar el IVA a la carne incrementando así su precio para reducir su consumo. Fran Aísa, agricultor y miembro del sindicato Uaga ha subrayado en COPE que este planteamiento es una "barbaridad" y que "en el equilibrio está la virtud" puesto que no se puede negar que hay zonas en las que se han excedido con las explotaciones intensivas "pero no hay que meter a todos en el mismo saco".

En relación a la cosecha, Aísa habla de rendimientos "históricos" en la Jacetania aunque ha habido excepciones por las heladas que se produjeron en la primera quincena del mes de mayo. "La media es espectácular y sirve para compensar los malos años anteriores con entre 3.500 y 4.000 kg recogidos pasando a doblar estas cifras". Escucha las declaraciones íntegras en COPE.

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