XI Copa Jerez: ocho países compitiendo en Villamarta y 32 restaurantes maridando a lo largo de todo Jerez

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen del Sherry, en vísperas de su gran cita gastronómica internacional del 2 y 3 de junio, suma a México a la competición e irradia sus efectos en la restauración jerezana

Gabriel Álvarez

Jerez - Publicado el - Actualizado

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Jerez de la Frontera se halla ya a solo una semana vista de que, en Villamarta, tenga lugar la Final Internacional de la XI Copa Jerez. Y ver convertido el escenario de nuestro teatro en una gran cocina ya es todo un espectáculo. Imagina poder disfrutar de cómo compiten, haciendo en vivo sus platos y maridajes con vinos del Marco, ante público, equipos de chefs y sumilleres de ocho países distintos, ya que este año se suma la cocina mexicana.

Alemania, Bélgica, Dinamarca, España, Estados Unidos, México, Países Bajos y Reino Unido con sus respectivos equipos sobre el escenario de Villamarta ante un jurado presidido por el ilustre sumiller Josep Roca.  Y en el Consejo Regular de la Denominación de Origen de los Vinos del Marco de Jerez están encantados y trabajando en ello desde hace meses, como nos dice su presidente, César Saldaña. Escúchalo aquí.

Recordamos dos cosas importantes. Una de ellas que, en la competición, se trata de que cada equipo presente el mejor maridaje de un menú gastronómico de tres platos en los que, evidentemente, no debe faltar el vino de Jerez. Y la otra es que no todo se cuece en Villamarta y que esos días de la final, 2 y 3 de junio, la hostelería jerezana se une a la celebración de la XI Copa Jerez con la creación de maridajes exclusivos.

En lo que compete a esta participación de los hosteleros se trata de la II Ruta Gastronómica Copa Jerez. Hay, pues, que dispersarse por la ciudad para disfrutar de estas propuestas elaboradas para la ocasión en las barras y restaurantes más emblemáticos de Jerez. Más de 30 establecimientos se suman. Consulta en https://www.sherry.wine.