• Martes, 30 de abril 2024

Barcelona, 2 - Athletic, 1

El Barça se coloca segundo gracias a los goles de Messi y Griezmann

El Barcelona sufrió para ganar 2-1 al Athletic con un golazo de falta directa de Messi y otro de Griezmann, que dio la victoria tras el empate de Alba en propia puerta.

Redacción Deportes

Tiempo de lectura: 6'Actualizado 14 may 2021

LA OPINIÓN DE NUESTROS COMENTARISTAS

DANI: "El resultado es justo, el Athletic no ha hecho muchos más méritos. El Barça ha sufrido en los últimos minutos, pero la primera ha sido bastante mala por parte del Athletic, sin presión, y en la segunda ha mejorado pero tras el empate ha flaqueado"

'PICHI': "Solo puede ser campeón Barça o Madrid si el ATleti tira la distancia. El Barça necesita dar buena imagen ante un equipo importante"

MINGUELLA: "Son muchos puntos de diferencia con el Atleti, que no da la sensación. El Barça debe luchar todos los partidos y salir como hoy. Me ha extrañado que el Barça haya caído tanto en la segunda parte, pero en la primera ha dado la mejor imagen de toda la temporada"

94' . ¡¡FINAL DEL PARTIDO!! BARCELONA 2 (MESSI Y GRIEZMANN) - ATHLETIC 1 (JORDI ALBA, EN PROPIA PUERTA)

93' - ¡¡PERDONA EL BARCELONA!! Gran robo de balón de Pedri, llegan al área Messi, Jordi Alba y Braithwaite y la jugada la finaliza el lateral con un disparo que detiene Unai Simón

90' - Mateu Lahoz añade 4 minutos

'PICHI': "El Barça se está habituando a pedir la hora en casa"

88' - Buen tiro de Raúl García desde la frontal que obliga a Ter Stegen a desviar a córner, sacado si peligro

87' - Cambio en el Barcelona: Braithwaite entra por Dembélé

84' - Doble cambio en el Athletic: Villalibre y Lekue entran por Williams y Capa

En el Barça, Lenglet entra por Griezmann

83' - Córner que saca Muniain desde la izquierda, muy mala salida de Ter Stegen que deja el balñin muerto pero acaba despejando la defensa

PACO GONZÁLEZ: "A Messi es al que veo más cansado"

80' - El Athletic da otro susto, ahora por la izquierda y con un centro de Yuri que no remata Williams por muy poco

79' - Tarjeta amarilla a Capa por una entrada sobre Pedri

79' - Buena jugada del Athletic con un centro de Raúl García al punto de penalti que remata alto Williams

75' - ¡¡¡GOOLLLLLL DEL BARCELONA!!!!!! ¡¡¡¡GOOLLLL DE GRIEZMANN!!!!! 2-1. Apertura de Dembélé a la llegada de Mingueza por la derecha y su centro raso al área lo remata de primeras Griezmann para hacer el 2-1

MINGUELLA: "El Barça ha bajado mucho el ritmo y ninguno de los dos equipos crea peligro"

72' - Buena contra del Athletic llevada por Berenguer y que finaliza él con un disparo que se marcha a la izquierda

70' - Dembéle pide penalti de Muniain cuando intentaba entrar en el área pero Mateu no ve nada y pita saque de puerta

66' - Doble cambio en el Athletic: Vesga y Berenguer entran por Vencedor y de Marcos

En el Barcelona, entra Sergi Roberto, dos meses después, por Pjanic

63' - Dembéle lo intenta desde la banda izquierda y fuerza el córner después de encarar a tres defensas. El centro está cerca de rematarlo Umtiti pero Unai Simón, muy valiente, despeja el balón con una buena salida

61' - Otro córner a favor del Barcelona sacado por Messi desde la izquierda pero acaba perdiendo el balón Pjanic

'PICHI': "Poca participación de Pedri"

57' - ¡¡PARADÓN DE UNAI SIMÓN A UN CABEZAZO DE PJANIC!! Centro de Griezmann y Pjanic remata de cabeza y Unai despeja con una palomita. Triple córner a favor del Barcelona que acaba con un cabezazo de Griezmann que se marcha fuera. Aprieta el Barcelona tras el gol del empate

54' - Otra llegada del Athletic con un centro desde la izquierda de Yuri que no llega a rematar Williams en el segundo palo

52' - Córner a favor del Athletic con un tiro de Yuri que toca en Araujo. El centro de Muniain desde la derecha lo despeha Umtiti pero hay falta de Raúl García

49' - ¡¡¡¡GOLLLLLLL DEL ATHLETIC DE BILBAO!!!! ¡¡¡¡GOOOOLLL DE JORDI ALBA EN PROPIA PUERTA!!! 1-1. Centro desde la izquierda de Raúl García y Alba se marca en propia puerta cuando intentaba cerrar la llegada de De Marcos. El lateral ve la tarjeta amarilla por protestar; pedía empujón de De Marcos

48' - Qué buena carrera de Messi, que llegó hasta el área pero su disparo lo bloquéo la defensa. El balón llegó a Griezmann pero su disparo lo anula Mateu por fuera de juego

47' - Tarjeta amarilla a De Jong por un agarró a Iñigo Martínez en el centro del campo

46' - ¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!! Saca de centro el Athletic

'PICHI' ALONSO: "Está siendo un equipo serio el Barça. Hoy ha entrado desde el primer minuto en el partido, no ha tenido situaciones de peligro en su portería pero el marcador es muy ajustado"

MINGUELLA: "Estoy contento, ha sido una buena primera parte del Barça. El Athletic no ha presionado y creo que la manera de salir del Barça indica que quieren vengarse del AThletic y acercarse al Madrid"

DANI: "El Barça está mejor físicamente. El Athletic gana con la presión y cuando ahoga al Barça, pero le está dejando espacios y a placer"

45' - DESCANSO: BARCELONA 1- ATHLETIC 0. GOL DE LEO MESSI

45' - ¡¡OCASIÓN DE DEMBÉLÉ!! Subida de De Jong por la izquierda, su pase al centro lo deja pasar Griezmann y Messi le deja el balón a Dembélé para que dispare demasiado alto. Muy buen contragolpe de los azulgranas

43' - Falta lateral a favor del Barcelona que saca Muniain y despeja la defensa azulgrana. La contra la lleva Dembélé pero el francés acaba perdiendo el balón

40' - Córner forzado por Jordi Alba tras una gran carrera por la izquierda: saca Messi en corto y acaba despejando la defensa

39' - Tarjetas amarillas a Yeray y Marcelino por protestar una falta de Vencedor a De Jong

32' - Tarjeta amarilla a Raúl García por una falta sobre De Jong. Es la quinta amarilla y se perderá el partido ante el Valencia

DANI: "El Athletic no tiene el balón, así es difícil jugar. Hoy no le está saliendo bien lo que tiene planificado"

25' - Gran llegada de Araujo, que dispara desde la frontal un buen tiro cruzado que pasa rozando el palo de Unai

23' - Primera llegada del Athletic, con un disparo lejano de Yuri que detiene fácil Ter Stegen

20' - ¡¡¡¡¡¡GOLLLLLLLL DEL BARCELONA!!!!! ¡¡¡¡GOOLLLLL DE MESSI!!!!1-0. Golazo de falta directa de Leo Messi, que marca con un disparo perfecto a la escuadra izquierda de Unai Simón

19' - Falta peligrosa a favor del Barcelona: Vencedor obstaculizó a Messi al borde del área y Mateu pitó falta

17' - Otra combinación entre Griezmann y Messi y el pase del argentino por arriba no lo consigue controlar Pedri dentro del área y despeja la defensa

14' - El Barça sigue acosando la portería del Athletic con un disparo de Pjanic desde la frontal que llega a Messi e intenta marcar girando el pecho, pero el balón se marcha por encima, muy cerca del larguero

PACO GONZÁLEZ: "Es el partido en el que el Barça ha salido con más ritmo"

7' - Otra llegada del Barça, ahora es Messi el que le deja el balón a Griezmann y el disparo del francés lo despeja a córner Unai Simón. El saque de esquina, sin peligro

5' - ¡¡UNAI SIMÓN SALVA EL GOL DE MESSI!!! Buen pase de Griezmann a Messi y el argentino se mete hasta el área pequeña pero su balón picado lo saca Unai Simón con la mano derecha

1' - ¡¡COMIENZA EL PARTIDO!! Saca de centro el Barcelona

Se guarda un minuto de silencio por el fallecimiento del ex fubtolista Justo Tejada