• Martes, 21 de mayo 2024

Rayo, 2 - Barcelona, 1

Tercera derrota del Barça en LaLiga ante un Rayo que mira a Europa

Álvaro y Fran García dieron la victoria a un Rayo que se duerme a 4 de la sexta plaza. El Barça, que tuvo a Lewandowski como goleador, sigue con 11 de ventaja sobre el Real Madrid.

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 27 abr 2023

ASÍ HEMOS VIVIDO EN TIEMPO DE JUEGO LA VICTORIA DEL RAYO ANTE EL BARCELONA

LAS NOTAS DEL PARTIDO, POR MANOLO OLIVEROS

SE ACABÓ EL PARTIDO EN VALLECAS. Victoria del Rayo Vallecano tras los goles de Álvaro y Fran García y Xavi sigue sin ganar a Iraola. Lewandowski, al que le anularon un gol en la primera parte, marcó en la recta final del encuentro para acortar distancias. El Barça sigue así 11 puntos por encima del Madrid y el Rayo mira a Europa.

95'. Otro balón al campo y el colegiado indica que habrá otro minuto más.

91'. Amarilla para Dimitrievski por retrasar el saque de puerta. Tendremos 5 minutos de añadido.

89'. Falta en tres cuartos a favor del Barça, pero la defensa local despeja el peligro.

88'. Cambio en el Rayo Vallecano. Se van Óscar Valentín y Camello y entran RDT y Mumin.

83'. GOOOOOOOL DEL BARÇA. GOOOOOL DE LEWANDOWSKI. Condujo Kessi, disparó desde fuera del área, golpeó en un defensa y Lewandowski aprovechó el balón suelto para superar a Dimitrievski.

79'. Doble cambio en el Barça. Se van Gavi y De Jong y entran Eric Garcia y Pablo Torre. Gavi ha recibido una buena pitada por parte del público. El Rayo aprovecha para hacer cambios. Entra Chavarría por Unai López y Salvi por Álvaro García.

77'. Muy forzado y escorado lo vuelve a intentar Lewandowski pero muy flojo a las manos de Dimitrievski.

75'. Gritos de 'OE' por parte del estadio de Vallecas.

SENABRE: "El Barça puede perder, pero la imagen y que el rival te toree".

71'. Era fuera de juego, pero recibió Lewandowski dentro del área un buen pase de Ansu Fati, pero su disparo fue alto.

68'. Cambio en el Barça, se retira Pedri y entra Kessie por el centrocampista canario.

64'. Balón en largo para Camello que gana en carrera a Koundé y cruza demasiado el disparo.

62'. Cambio en el Rayo. Se retira Trejo y entra Ciss.

61'. Tarjeta amarilla a Raphinha por derribar a Fran García.

60'. Disparo de Gavi desde fuera del área que va a las manos de Dimitrievski.

57'. Doble cambio en el Barcelona. Se retiran Ferran Torres y Marcos Alonso y entran Ansu Fati y Jordi Alba.

55'. Lewandowski y Dimitrievski se dan un golpe y se quedan tendidos en el césped y además, Álvaro se queja también en el medio del campo.

53'. GOOOOOOOOL DEL RAYO. GOOOOOOL DE FRAN GARCÍA. Fran García presiona a De Jong en el medio del campo y se fue directo a la portería de Ter Stegen para hacer el segundo.

48'. Araujo se queda tendido unos instantes en el suelo tras recibir un golpe

46'. Comienza la segunda parte en Vallecas.

48'. DESCANSO. El Rayo se va al descanso con victoria en el marcador 1-0 gracias a ese tanto de Álvaro García.

Los mejores para el equipo de Tiempo de Juego han sido Álvaro, Ter Stegen y Lewandowski.

46'. Balón envenenado de Koundé desde la derecha que tiene que mandar Dimitrievski a córner.

45'. Tres minutos de añadido.

42'. Gol anulado a Lewandowski por fuera de juego tras recibir un pase de Pedri.

ctv-mkf-fuqxysdxgaifhy1

35'. Tarjeta amarilla a Gavi por una entrada en el medio del campo sobre Isi.

33'. Tarjeta amarilla a Jordi Alba que protestó desde el banquillo una falta de Gavi a Isi.

Rayo Vallecano - FC Barcelona

MADRID, 26/04/2023.- El entrenador del FC Barcelona Xavi Hernández habla con el árbitro durante el partido correspondiente a la Jornada 31 de LaLiga que disputan Rayo Vallecano y FC Barcelona este miércoles en el Estadio de Vallecas, en Madrid. EFE/ Rodrigo Jiménez

31'. Amarilla a Balde por una entrada en el lateral a Isi.

29'. A la salida de ese córner, después de un primer despeje, el Rayo volvió a colgar el balón y los vallecanos pidieron manos de Gavi.

29'. Isi disparó desde la frontal del área y tras dar un rival, el balón se fue a córner.

27'. Remató Araujo de cabeza muy desviado tras un saque de esquina desde la izquierda.

23'. PARADÓOOOOOON DE DiMITRIEVSKI. Contra del Barça que acaba con un pase filtrado de Raphinha para Lewandowski y el guardameta local manda el balón a córner.

MADRID, 26/04/2023.- El guardameta macedonio del Rayo Vallecano Stole Dimitrievski durante el partido correspondiente a la Jornada 31 de LaLiga que disputan Rayo Vallecano y FC Barcelona este miércoles en el Estadio de Vallecas, en Madrid. EFE/ Rodrigo Jimenez

19'. GOOOOOOL DEL RAYO. GOOOOOOL DE ÁLVARO. Recuperó el Rayo el balón en la salida del Barça y tras una apertura de Camello a la izquierda para Álvaro, el extremo izquierdo del Rayo marcó con un disparo cruzado.

17'. Pérdida de Pedri casi como hombre de cierre en el medio y cerca estuvo de aprovecharlo Trejo, pero su disparo fue detenido por Ter Stegen.

SENABRE: "Para mí Ter Stegen es el hombre de LaLiga 2022-2023"

15'. MINGUELLA: "Estoy pensando a ver cuándo alguien chuta a puerta. Se llega rápido de un área a otra, pero no hay chuts".

8'. Tiro centradito de Isi desde cerca de la esquina derecha del área.

Laporta y Presa

El presidente del Barcelona, Joan Laporta y el del Rayo Vallecano, Raúl Martín Presa en el palco momentos antes del partido.EFE

6'. Intento muy lejano de Lejeune que recibió el balón en su propio campo y buscó la portería de Ter Stegen, pero el alemán se quedó fácil con el balón.

3'. El colegiado Gil Manzano detiene el encuentro para retirar los papeles que están en la portería de Dmitrievski, en la grada de los Bukaneros.

1'. Comienza el encuentro en Vallecas. El Barcelona es el encargado de poner el balón en juego

Ter Stegen da el susto en el calentamiento

Helena Condis, desde Vallecas

ONCE DEL RAYO VALLECANO

El Rayo contará con la presencia en ataque de Sergio Camello en lugar de Raúl De Tomás, que estará en el banquillo. En el equipo madrileño Andoni Iraola introduce dos novedades en su once.

La primera obligada por la sanción de Santi Comesaña, al que sustituye Unai López, y la segunda en ataque, por decisión técnica, con la entrada de Sergio Camello por Raúl De Tomás, que aún no ha marcado en los once partidos que lleva disputados.

El Rayo Vallecano sale de inicio con Dimitrievski; Balliu, Catena, Lejeune, Fran García; Unai López, Óscar Valentín; Isi, Trejo, Álvaro García; y Camello.

ONCE DEL BARCELONA

El centrocampista canario Pedro González López, 'Pedri', es la única novedad en el once del Barcelona en Vallecas. Pedri sustituye a Sergio Busquets, sancionado, y el resto del equipo titular de Xavi Hernández es el mismo que ganó hace tres días al Atlético de Madrid en el Camp Nou.

El Barcelona juega de inicio con Ter Stegen; Koundé, Araujo, Marcos Alonso, Balde; Frenkie de Jong, Pedri, Gavi; Raphinha, Ferran Torres y Lewandowski.