VILLARREAL, 2 - ARSENAL, 1

El Villarreal deja vivo al Arsenal

El conjunto de Emery desperdició la oportunidad de sentenciar la eliminatoria. Goles de Trigueros y Albiol. Ceballos y Capoue, expulsados. La vuelta, el próximo jueves.

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 14 may 2021

FINAL | Villarreal, 2 - Arsenal, 1

VILLARREAL / ARSENAL

95'. Tendrá la última el Arsenal. Rulli envía a córner un remate de Aubameyang. Doble cambio en los visitantes.

93'. Gerard Moreno remata de cabeza muy desviado.

90'. Prepara un cambio Mikel Arteta. Se añaden cinco minutos.

88'. El Villarreal se queda sin alma en los metros finales. Aubameyang derriba a Albiol y es amonestado.

84'. Chukwueze no encuentra portería. Arteta meterá más pólvora para lograr el empate.

MARCOS LÓPEZ: "Le pasó lo mismo ayer al PSG. El Arsenal se lo está encontrando".

77'. ¡A LA CALLE! Capoue ve la segunda amarilla y el partido se equlibra en la recta final. El centrocampista del Villarreal tiene que pedir el cambio por lesión.

POLI RINCÓN: "Emery ha hecho un cambio que ha condicionado la segunda parte".

73'. ¡GOL! Pépé no perdona desde los once metros y marca el 2-1. Rulli llega a rozar el balón, pero el balón termina entrando al fondo de la red.

71'. ¡PENALTI! Trigueros pone el pie y frena la carrera de Saka cuando encaraba a Rulli.

68'. Artur Dias muestra la cartulina amarilla a Capoue. Lesión de Foyth.

65'. Paradón de Leno. Gerard Moreno recoge un pase filtrado, pero el alemán saca una mano milagrosa para mandar el balón a córner.

MARCOS LÓPEZ: "Rulli no ha tenido que parar en todo el partido".

61'. Leno bloca el disparo escorado de Chukwueze. Se marcha Odeegard del campo.

57'. ¡¡¡ROJA!!! Doble amarilla a Ceballos por un pisotón a Parejo. El Arsenal jugará lo que resta de partido con un hombre menos. Thomas, amonestado.

55'. El técnico local llama a Moi Gómez para entrar al campo. Rulli se mete en un lío al intentar jugar con los pies en su área.

52'. Emery prepara más cambios. Rulli saca en largo; roba arriba el conjunto inglés. Thomas comete falta sobre Capoue.

FERNANDO EVANGELIO: "El Arsenal se está acercando".

48'. Albiol soluciona un mal despeje de Pau Torres en el área de Rulli. Córner que saca la defensa local.

46'. Unai Emery prepara el primer cambio del encuentro. Coquelin por Alcácer.

DESCANSO | Villarreal, 2 - Arsenal, 0

44'. Ceballos frena una contra y es amonestado. La falta que tira Alcácer la bloca Leno en dos tiempos. Un minuto de tiempo añadido.

MARCOS LÓPEZ: "Los dos goles que ha encajado el Arsenal son de una defensa muy blanda".

42'. Gerard Moreno recorta a Leno, pero se queda sin ángulo y el balón lo sacará el guardameta alemán de fondo.

41'. Odegaard cuelga una falta que se marcha por la línea de fondo.

POLI RINCÓN: "El Villarreal merece estar en una final".

37'. Pau ve la amarilla por una falta sobre Saka. El conjunto de Arteta tendrá una falta lateral.

34'. ¡PENALTI! El Arsenal puede recortar desde el punto de penalti. Revisión del VAR por unas manos de Pepé en el control previo. Artur Dias rectifica y pasa el susto en La Cerámica. No hay penalti ni amarilla para Foyth.

31'. Quiere más el Villarreal. Gerard Moreno remata muy desviado en la frontal del área.

29'. ¡¡¡¡¡GOOOOOOLLLLL!!!!! Albiol aparece en el segundo palo para fusilar la portería del Arsenal. Gerard Moreno toca un balón con el hombro, tras un saque de esquina y el capitán del Villarreal amplía distancias con un remate a bocajarro.

27'. Gerard Moreno no logra rematar un balón colgado de Pau Torres. Reclaman unas manos en el área del Arsenal.

24'. Saka define mal en el vértice del área. Arteta manda a calentar a varios de sus futbolistas. Pedraza, con molestias.

22'. Córner a favor del Villarreal que lanza Parejo sin consecuencias.

MARCOS LÓPEZ: "Este el ritmo que le interesa al Villarreal".

19'. Saque de puerta a favor del Villarreal. Albiol deja pasar el balón, tras un ataque del conjunto inglés.

FERNANDO EVANGELIO: "Está teniendo más balón el Arsenal".

14'. Ataca el Arsenal. Foyth, muy atento, corta la internada por la banda de Pepé. Pedraza queda tendido en el terreno de juego por una entrada de Chambers.

11'. Alcácer pierde un balón el centro del campo, pero el conjunto local recupera rápido el balón con una presión alta.

8'. Rulli ataja sin problemas la presión del rival. Vaya arranque de partido en La Cerámica.

POLI RINCÓN: "Ahora el Villarreal debe tener la cabeza fría".

5'. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL!!!! Chukwueze encara a su defensor, el balón cae a Trigueros que, con un fuerte disparo, supera a Leno y pone el 1-0 en la primera ocasión del encuentro.

2'. Tiene el balón el Villarreal desde atrás. Fuera de juego de Pepé.

Suena el himno de la Europa League. Saltan los dos equipos al terreno de juego.

Miles de seguidores del Villarreal ha arropado al equipo en su trayecto desde la ciudad deportiva del club hasta el campo de La Cerámica.

Odegaard y Ceballos, titulares en el conjunto de Mikel Arteta.