• Sábado, 27 de abril 2024

BÉLGICA, 1 - PORTUGAL, 0

Bélgica tumba a Portugal con un gol de Thorgan Hazard y se verá en cuartos de final con Italia

La selección belga supera por la mínima a Portugal y jugará el viernes ante Italia. La mala noticia, la lesión de Eden Hazard, que tuvo que retirarse por una molestia en el muslo.

Redacción Deportes

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 23:46

EL RESUMEN DE LOS COMENTARISTAS EN TIEMPO DE JUEGO:

MALDINI: "Portugal se va para casa porque Fernando Santos no ha sabido aprovechar todos los recursos de esta selección"

CAÑIZARES: "Me ha parecido muy injusto el resultado. Portugal no ha tenido su mejor día y se ha puesto nervioso con el paso de los minutos. Yo iba con Portugal a muerte".

EVANGELIO: "Hoy quizá Portugal se ha merecido más. Ha tenido que ir rectificando Fernando Santos el plan sobre la marcha".

90+5' - ¡FINAL DEL PARTIDO EN SEVILLA! Bélgica accede a cuartos de final tras vencer a Portugal con un gol de Thorgan Hazard. Eden Hazard y De Bruyne se marcharon lesionados.

90+2' - Cambio en las filas de Bélgica. Se marcha Thorgan Hazard y entra Dendoncker.

90' - Se añaden cinco minutos.

88' - ¡OTRA DE PORTUGAL! No llegó a rematar André Silva ante la salida de Courtois en otro ataque peligroso de la selección lusa.

86' - Se retira Eden Hazard. Entra Carrasco en Bélgica.

86' - Se toca la parte posterior del muslo tras un intento de carrera. Ha pedido el cambio el futbolista del Real Madrid y se va a marchar lesionado.

85' - ¡LESIONADO EDEN HAZARD!

ctv-j9k-bef53f065d8c81df2b6f6720e6f73762797664a7w

84' - Falta sobre Lukaku en la frontal del área.

83' - ¡AL PALO PORTUGAL! Lanzó el Guerreiro desde la frontal del área tras un rechace y su disparo se estrella en el palo. Aprieta Portugal.

82' - ¡PARADÓN DE COURTOIS! ¡LA HA TENIDO RUBÉN DÍAS! Saque de esquina de Bélgica, se elevó el central y su remate lo saca bajo la línea Courtois.

81' - Tarjeta amarilla para Alderweireld.

77' - Tarjeta amarilla a Pepe por esa acción.

76' - ¡UY PEPE! Dura falta del central portugués cobre Thorgan Hazard después de que el colegiado haya detenido el encuentro. Se abalanzan los futbolistas de Bélgica sobre el jugador de Portugal pidiéndole explicaciones.

Amago de tangana en el Portugal Bélgica

Amago de tangana en el Portugal BélgicaEFE

73' - Falta lanzada por Cristiano Ronaldo que se estrella en la barrera.

72' - Tarjeta amarilla para Vermaelen por una dura entrada sobre Joao Félix.

71' - Corta Rubén Días un ataque prometedor del equipo belga.

ctv-rcw-hazard

69' - Cambio en Portugal. Entra André Silva. Se marcha Diogo Jota.

69' - Falta de Bruno Fernandes sobre Eden Hazard que provoca una pequeña trifulca entre Lukaku y Pepe.

67' - Disparo lejano de Renato Sanches que se marcha desviado.

62' - Nueva ocasión de Portugal que está embotellando ahora a Bélgica en su área.

60' - Lo intentaba Joao Félix con un cabezazo muy forzado pero atrapa Courtois.

CAÑIZARES: "Joao Félix debería participar más"

MALDINI: "Creo que va a haber prórroga, acabará empatando Portugal"

57' - ¡LA QUE HA TENIDO DIOGO JOTA! Jugada individual por la derecha de Cristiano, pase a dentro del área donde estaba Jota y, con un disparo a la media vuelta, a punto está de marcar el gol del empate.

55' - Doble cambio en Portugal. Se marchan Bernardo Silva y Joao Moutinho, entran Joao Félix y Bruno Fernandes.

PACO GONZÁLEZ: "Se empieza a echar en falta un mediapunta en Portugal que consiga dar el último pase"

50' - Tarjeta amarilla para Dalot. El futbolista portugués es amonestado tras alejar la pelota para impedir que saque rápido una falta Hazard.

46' - Primer cambio del partido. Se retira lesionado el futbolista del Manchester City y entra en su lugar Dries Mertens.

ctv-vvt-c4999f756f0e4719cab803bebaf02186ec82d8b2w

46' - ¡OJO¡ ¡SE ECHA AL SUELO DE BRUYNE! No puede seguir el jugador de Bélgica tras haber sufrido una dura entrada en la primera parte de Palinha. Va a tener que retirarse.

45' - ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN SEVILLA! Bélgica, a 45 minutos de estar en cuartos de final.

45+1' - Descanso en La Cartuja. La selección de Bélgica se marcha a los vestuarios con ventaja gracias al gol de Thorgan Hazard en el 41' de partido.

45' - Se añade un minuto.

44' - Primera tarjeta amarilla del partido. La ve Palinha tras una dura entrada a Kevin De Bruyne en un intento de parar un contraataque.

41' - ¡GOL DE BÉLGICA! ¡GOL DE THORGAN HAZARD! Recibió en la frontal del área, se la acomodó para la pierna derecha y con un potente disparo bate a Rui Patricio.

CAÑIZARES: "El disparo tenía mucho efecto, era muy difícil pararlo"

40' - Buena jugada de Portugal. Gran arrancada de Renato Sanches, abrió a la banda para Bernardo Silva que forzó el saque de esquina.

38' - ¡Uy Dalot! Estaba invalidada la jugada por fuera de juego pero su desmarque había despistado a toda la defensa belga y su disparo salió demasiado cruzado.

ctv-h2s-f227d631b4561548eedf6ba2a804c4b40921ba3cw

36' - ¡UY MEUNIER! Disparo del belga con el exterior desde fuera del área que se marcha por muy poco.

35' - Pierde la pelota Lukaku en el primer contragolpe que ha podido lanzar Bélgica. Falta clara sobre el delantero belga que no ha señalado Felix Brych.

MALDINI: "Me parece raro que no esté Bruno Fernandes, no es el sistema que más le favorezca pero tiene tanto talento..."

33' - Lo intentaba Kevin De Bruyne en la frontal del área pero está muy atenta la defensa de Portugal.

28' - Nueva jugada en ataque de Portugal, que ha dado un paso adelante y está controlando el partido.

26' - ¡DESPEJA COURTOIS! Disparo muy duro de Cristiano Ronaldo de falta pero despeja sin problemas el portero del Real Madrid.

25' - Mano de Vermaelen en la frontal del área. Buena ocasión a balón parado para los lusos.

PACO GONZÁLEZ: "Cristiano ya no tiene la velocidad que tenía antes".

22' - Disparo muy lejano de Renato Sanches que se marcha lejos.

20' - Despeja Pepe un centro muy pasado de Hazard. De momento, pocas ocasiones.

Imagen de la jugada de Jota que terminó en disparo cruzado.

Imagen del Bélgica - Portugal

Imagen del Bélgica - PortugalUEFA EURO

17' - Falta en ataque de Thorgan Hazard. Intentó el hermano del jugador del Real Madrid la jugada individual pero, al perder la posesión, terminó cometiendo falta.

15' - ¡UY QUÉ ENTRADA! Chocaron Joao Moutinho y Witsel, después de que el portugués se tirase al suelo a intentar recuperar el balón. Entrada dura.

14' - Intenta tener la pelota algo más Portugal en este tramo de partido pero no es capaz de encontrar a los centrocampistas para sacar el balón desde atrás.

FERNANDO EVANGELIO: "Vamos a medir las intenciones de Bélgica en la subida de sus laterales"

8' - Turno ahora para la selección de Bélgica, que es quien está dominando la posesión en este inicio de partido.

3' - ¡UY JOTA! Primera carrera del futbolista portugués, pero su disparo se marcha demasiado cruzado.

2' - Ritmo lento en esos primeros instantes de partido.

CAÑIZARES: "Hay mucho miedo en ambos equipos"

1' - ¡COMIENZA EL PARTIDO! Bélgica y Portugal buscan un hueco en los cuartos de final.

¡Suenan los dos himnos en Sevilla! Esto está a punto de comenzar.

Las selecciones de Bélgica y Portugal se citan este domingo en La Cartuja de Sevilla por un billete para los cuartos de final de la Eurocopa, un partido en el que los de Roberto Martínez buscan hacer valer su pleno en la fase de grupos y los lusos, liderados por un Cristiano Ronaldo que busca un nuevo récord internacional, aumentar sus expectativas para continuar su camino y revalidar el título. El ganador se enfrentará a Italia en la próxima ronda.