Champions League

Buena victoria del Barcelona ante del Dortmund para pasar como primero de grupo

El Barça ganó 3-1 al Dortmund con goles de Suárez, Messi y Griezmann y se clasifica como líder de grupo. Dembélé se retiró lesionado.

cope.es

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 18 may 2021

LA OPINIÓN DE NUESTROS COMENTARISTAS

Minguella: "Es un éxito en cuanto a resultado porque ya está clasificado; a no dormirse en los segundos tiempos"

Pichi Alonso: "Mejor la primera parte pero sigo esperando verlo contra equipos complicados"

93' - FINAL DEL PARTIDO: BARCELONA 3 - BORUSSIA DORTMUND 1

90 - 3 minutos de descuento: Wage entra por Luis Suárez

87' - ¡¡PARADÓN DE TER STEGEN Y AL LARGUERO EL DORTMUND!! Otro disparo de Sancho y Ter Stegen hace un paradón y su rechace golpea en el larguero

85' - Gotze entra por Weigl

Minguella: "La primera parte ha sido más brillante, con más presión y más ritmo"

78' - Segundo cambio en el Barça: Vidal entra por Rakitic

78' - GOL DEL BORUSSIA DORTMUND, 3-1. Gran disparo de Sancho, que golpeó el balón dentro del área y marca el 3-1 por la escuadra izquierda de Ter Stegen

75' - Cambio en el Dortmund: Zagadou entra por Piszek

75' - ¡MESSI, AL LARGUERO! Messi saca una falta desde la esquina del área y el balón golpea en el larguero

74' - Amarilla a Guerreiro por un empujón sobre Sergi Roberto. Falta escorada a favor del Barcelona

70' - Tarjeta amarilla a Busquets por una fuerte entrada sobre Witsel

67' - ¡¡GOOOLLL DEL BARCELIONA!!! ¡¡GOOLL DE GRIEZMANN!!!! 3-0. Messi conduce el balón por el centro, le mete un buen pase a Griezmann y el francés marca el tercero con un disparo cruzado

66' - Messi, cerca de hacer el tercero con un cabezazo en área pequeña tras un centro de Sergi Roberto

Senabre: "El Barça tiene la modalidad de ir a por el rival, que pasa pocas veces, y la de esperar, como ahora"

61' - Ocasión del Dortmund y Ter Stegen evita el gol. Buena pared de Brandt con Guerreiro y el alemán dispara con la puntera cerca del área pequeña pero Ter Stegen despeja con su mano izquierda

Helena Condis: "Dembélé tiene una lesión muscular en el muslo derecho. No es el mismo que se ha lesionado esta temporada. Mañana le harán más pruebas"

51' - Tarjeta amarilla a Leo Messi por tirarse dentro del ára. El argentino se había metido por en medio de la defensa alemana

46' - ¡BURKI SALVA EL TERCERO! Llegada de Sergi Roberto por la derecha, centra el balón a Messi, que desde fuera del área y al primer toque se la pasa a Griezmann y el disparo del francés lo despeja con el pie Burki

46' - ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Saca de centro el Borussia Dortmund

Minguella: "El espíritu del equipo no tiene nada que ver, ha hecho una primera parte excelente buscando el gol y aprovechando lo flojo que está el Dortmund"

Pichi Alonso: "Buena primera parte del Barça pero la defensa del Dortmund es un festival"

Senabre: "Voy a abrazar por esta primera parte, estoy como si hubiese visto una estrella fugaz"

45+2' - DESCANSO: BARCELONA 2 - BORUSSIA DORTMUND 0

45' - 2 minutos de añadido

44' - El partido vuelve a pararse, ahora por un balonazo de Suárez a al cara del árbitro

43' - Llegada del Dortmund con un disparo lejano de Achraf que se marcha muy alto

43' - Otra pérdida de balón del Dortmund y ocasión del Barça: el pase de Burki lo corta de Jong, el balón acaba en Messi que falla en el control dentro del área cuando encaraba la portería

33' - ¡¡GOOOLLL DEL BARCELONA!! ¡¡GOOLLLL DE LEO MESSI!!!! 2-0. Fallo espectacular de Hummels en la salida de balón, le regala el balón a De Jong, que pasa a Messi y el argentino hace la pared con Suárez y marca el 2-0 con un disparo cruzado

31' - ¡BURKI SALVA EL 2-0! Jugada de Leo Messi, que se perfila hasta que dispara al borde del área y Burki despeja el balón. El rechace le cae a Griezmann, que pasa al punto de penalti pero no llega a rematar nadie

30' - ¡¡¡¡GOOOLLLLL DEL BARCELONA!!!!! ¡¡¡GOOLLLL DE LUIS SUÁREZ!!!!! 1-0. Pase de Leo Messi al uruguayo, que marca dentro del área. La jugada es idéntica a la anterior que se anuló

25' - El partido se para por lesión de Dembélé. El francés había apoyado el pie sobre un contrario y se ha hecho daño; se va tapándose la cara con la camiseta. Entra por él Griezmann

22' - Gol anulado al Barcelona por fuera de juego de Luis Suárez. El uruguayo había marcado a pase de Messi

Minguella: "Partido magnífico"

12' - Primer disparo del Barcelona a puerta, el tiro con la derecha de Dembéle fue muy flojo a las manos de Burki

9' - Falta muy peligrosa a favor del Barcelona al borde del área. La zona es perfecta para Leo Messi: su disparo da en la barrera. El balón golpeó finalmente en Busquets

Dani Senabre: "De momento, muy buena nota para el Barcelona, mucho mejor que en la primera parte de Leganés"

7' - Primera llegada del Barcelona Messi abre a la izquierda a Dembélé, que deja el balón para que Rakitic dispare llegando desde atrás pero el balón golpea en la defensa alemana

3' - Primer córner del partido a favor del Barcelona, sacado sin peligro

2' - ¡¡OCASIÓN PARA EL DORTMUND!! Rakitic pierde el balón en el centro del campo, el Dortmund sale rápido y el primer balón lo saca Ter Stegen y el segundo disparo Umtiti, bajo el larguero

1' - ¡COMIENZA EL PARTIDO! Saca de centro el Barcelona