• Sábado, 11 de mayo 2024

Baloncesto | NBA

Russell Westbrook bate la marca de triples-dobles de Oscar Robertson

Westbrook aportó 28 puntos, 13 rebotes y 21 asistencias y consiguió su triple-doble 182. Por otro lado, Willy Hernangómez rozó el doble-doble en la derrota de Pelicans.

Europa Press

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10:39

WIZARDS, 125 - ATLANTA, 124

El base Russell Westbrook hizo historia este lunes al conseguir su triple-doble 182 como profesional para batir la marca de todos los tiempos que compartía con el legendario Oscar Robertson, pero su equipo de los Washington Wizards perdieron de visitantes 125-124 ante los Atlanta Hawks.

Westbrook aportó 28 puntos, 13 rebotes y 21 asistencias que le permitieron superar una marca que había durado intocable durante 47 años.

Sin embargo, su imagen final del partido fue la de ver como fallaba un intento de triple que podría haberle dado también la victoria a los Wizards, que jugaron sin el segundo máximo encestador de la liga, el escolta Bradley Beal, lesionado.

Westbrook completó su 182º triple-doble cuando logró un rebote con 8:29 minutos para el final del partido, completando su marcha de toda la temporada hacia un récord que se había mantenido desde 1974 y que durante mucho tiempo se consideró intocable.

GRIZZLIES, 115 - PELICANS, 110

La notable actuación de Willy Hernangómez (15 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias) ha resultado estéril en Memphis, donde New Orleans Pelicans han dado un paso atrás en sus aspiraciones de 'playoffs' al caer ante un rival directo como los Grizzlies (115-110).

Los Pelicans (31-38) siguen undécimos de la Conferencia Oeste, pero ahora a dos victorias de San Antonio Spurs (33-35), inquilinos de la décima posición, la última que clasifica para la fase previa a los 'playoffs'.

WARRIORS, 119 - UTAH, 116

El base Stephen Curry anotó 36 puntos como líder de los Warriors de Golden State que se impusieron por 119-116 al Utah Jazz y se mantuvieron en el octavo puesto de la Conferencia Oeste con un puesto asegurado en el torneo de entrada a los playoffs.

Aunque Curry no tuvo su mejor inspiración encestadora desde fuera del perímetro falló 10 de 13 intentos y perdió el duelo individual con el base Jordan Clarkson del Jazz, que anotó 41 y capturó siete rebotes, al final hizo posible la victoria que los Warriors necesitaban.

PORTLAND, 140 - HOUSTON, 129

El base Damian Lillard aportó 34 puntos, nueve rebotes con seis asistencias como líder del ataque arrollador de los Portland Trail Blazers que vencieron por 140-129 a los Houston Rockets y establecieron una nuevo marca de equipo al anotar 50 tantos en el primer cuarto.

Los Blazers anotaron 50 puntos en el primer cuarto, estableciendo un récord de franquicia y empataron un récord de la NBA de triples en un cuarto con 12.

CLEVELAND, 102 - INDIANA, 111

El ala-pívot lituano Domantas Sabonis coqueteó con un triple-doble al conseguir 21 puntos, 20 rebotes y nueve asistencias que lo dejaron al frente del ataque de los Indiana Pacers en el partido que ganaron a domicilio por 102-111 ante los diezmados Cleveland Cavaliers.

Sabonis agregó cuatro tapones y dos robos de balón, quedando a una asistencia de su noveno triple-doble de la temporada.

SPURS, 146 - BUCKS, 125

El alero DeMar DeRozan anotó 23 puntos y los San Antonio Spurs establecieron un récord de franquicia de puntos en la primera mitad mientras lograban una victoria de 146-125 sobre los Milwaukee Bucks, que cortaron racha ganadora de cinco partidos consecutivos.

San Antonio estableció un récord de temporada en puntos y de equipo con 87 puntos en la primera mitad, la segunda mayor cantidad que el club ha anotado en cualquier mitad.