Euroliga

El Barça sufre para ganar al Zalgiris en la prórroga; el Granca doblega al Maccabi

El Barça consiguió una victoria en Kaunas (85-88), la quinta consecutiva en la Euroliga, a costa del Zalguiris. El Granca pudo 84-78 contra el Maccabi.

Zalgiris-Barça

EFEcope.es

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 23:32

El Barça Lassa consiguió una sufrida victoria en Kaunas (85-88), la quinta consecutiva en la Euroliga, a costa de un combativo Zalguiris, que llevó a los de Svetislav Pesic hasta la prórroga después de remontar 13 puntos en los últimos cinco minutos del último cuarto.

Los barcelonistas dominaron prácticamente durante todo el partido, pero a punto estuvieron de pagar muy caro sus errores en la recta final ante el equipo lituano.

En la prolongación, Kevin Pangos fue determinante, anotó más que en todo el partido y permitió a su equipo una ventaja de siete puntos (76-83), aunque la fe de Zalguiris y la calidad de Aaron White (21 puntos, 8 rebotes, 31 valoración) llevó el partido al límite antes de ceder por 85-88.

85 - Zalguiris Kaunas (18+16+16+26+9): Wolters (19), Walkup (9), Milaknis (5), Jankunas (5), Davies (12) -cinco inicial-, Walton jr (3), Kavaliauskas (4), Ulanovas (7), White (21), Grigonis (-), Westermann (-).

88 - Barça Lassa (23+16+21+16+12): Pangos (10), Kuric (15), Hanga (7), Singleton (8), Tomic (14) -cinco inicial-, Heurtel (11), Seraphin (7), Blazic (11), Claver (5), Oriola (-) y Smits (-)

Árbitros: Belosevic (SRB), Pastusiak (POL) y Difallah (FRA). Eliminado: Tomic (min.44).

Incidencias: Asistieron al encuentro 15.126 espectadores en el Zalguirio Arena de Kaunas correspondiente a la séptima jornada de la Euroliga.

El Herbalife Gran Canaria, mucho más entonado en defensa que en partidos anteriores y con un Eulis Báez brillante en ataque en el último cuarto, logró su segundo triunfo en la vigente Euroliga al imponerse al histórico Maccabi Tel Aviv por 84-78.

Herbalife se ofuscó ante la canasta israelí en el peor momento, y otro triple de Wilbekin coloco al cuadro visitante (65-68), luego el partido entró en los cinco últimos minutos con un emocionante 72-70, pero Gran Canaria no se descompuso y se fue de 6 tras mate de Pasecniks, con 3.56 aún por disputarse.

Asentado en un sólido Báez, los de Maldonado entraron en los dos últimos minutos con un 81-74 que presagiaba su triunfo, que acabó logrando en un ambiente festivo, con los jugadores locales dando la vuelta de honor por uno de los pasillos de pabellón.

84 - Herbalife Gran Canaria (23+20+22+19): Hannah (15), Strawberry (1), Evans (17), Tillie (5) y Pasecniks (9) -equipo inicial-, Oliver (9), Eriksson (8), Balvin (3), Báez (16), Rabaseda (1) y Fischer (0).

78 - Maccabi Tel Aviv (15+23+19+21): Wilbekin (11), Roll (15), Kane (13), Caloiaro (9) y Black (4) -equipo inicial-, O'Bryant (3), Tyus (13), Sessions (7), Dibartolomeo (3) y Zoosman (0).

Árbitros: Luigi Lamonica, Elías Koromilas y Moritz Reiter.

Incidencias: Partido de la séptima jornada de la Euroliga, disputado en el Gran Canaria Arena ante 4.931 espectadores, entre ellos un reducido grupo de israelíes.