David Fernández-Prada

MEDIODIA COPE EN ASTURIAS

13:05H | 30 OCTUBRE 2025 | EL RINCÓN DEL SIBARITA

Comenzamos recordando la figura del escritor José Manuel Vilabella, y damos paso a las buenas noticias, lideradas por la presencia en la guía Michelin de dos nuevos restaurantes asturianos. Nos hacemos eco de la cena solidaria organizada por la Asociación de Restaurantes de Fomento de la Cocina Asturiana el jueves 6 de noviembre, del cachopo day y de todos los planes que puedes hacer este finde. Entrevistamos a la enóloga asturiana Paula Trabanco, al frente de la bodega de Ribeira Sacra, Dominio do Bibei

23:31 MIN
MEDIODIA COPE EN ASTURIAS

13:05H | 23 OCTUBRE 2025 | EL RINCÓN DEL SIBARITA

Entrevistamos al Premio Nacuinak de Gastronomía, Maikel Cortina, del restaurante Iván Cerdeño. Os proponemos un planazo para este sábado, Gastrolibro, donde estarán Mikel Iturriaga “El Comidista” y José Peñín. Y repasamos las jornadas gastronómicas más importantes del finde semana

21:45 MIN
MEDIODIA COPE EN ASTURIAS

13:05H | 16 OCTUBRE 2025 | EL RINCÓN DEL SIBARITA

Ya ha comenzado la campaña de recogida de manzana de sidra. Conversamos con Julián y Alfonso, del Llagar Castañón, para hablar de como viene la cosecha, nuevos productos como la sidra de hielo y el futuro del sector. Quien vive momentos de gloria es el torrezno, presente cada vez en más restaurante. ¿A qué se debe esta tendencia? ¿Quién la lidera? Hablamos con el empresario que más sabe de torreznos, Samuel Moreno, por supuesto, de Soria. Repasamos las noticias de actualidad y finalizamos con la receta del Canal Prestosu de Caja Rural de Asturias. Hoy, mousse de castañas

22:36 MIN
MEDIODIA COPE EN ASTURIAS

13:05H | 09 OCTUBRE 2025 | EL RINCÓN DEL SIBARITA

Homenajeamos a los cocineros y reposteros que han triunfado en “Miniature”. Desde mañana se podrá probar el pincho ganador en TC28, Alalunga y Yanik Barra mercado. Sus cocineros nos cuentan como vivieron la experiencia y las dificultades que entrañó. También conversamos con Alberto Díaz, del Gremio de Artesano Confiteros, que se hizo con el premio a la mejor creación dulce. Entrevistamos al cocreador de Golden Iberica Burger, un nuevo campeonato internacional de hamburguesas impulsado desde Asturias. Y repasamos todos los planes y noticias de la semana. Apunta el Festival de la Manzana de Villaviciosa, Gijón de Sidras o la Fiesta de la Vendimia de Cangas del Narcea entre otras opciones

22:05 MIN
MEDIODIA COPE EN ASTURIAS

13:05H | 02 OCTUBRE 2025 | EL RINCÓN DEL SIBARITA

Hoy hablamos sobre flores comestibles. Para ello, escuchamos a Joaquín Vigil, de Mass Profesional, y los cocineros Xune Andrade (Monte), Israel Moreno (Ayalga) y Jairo Rodríguez (Roble). Entrevistamos a Simeón Cantó, Sales&Logistic Manager de Sea8, que acaba de inaugurar una piscifactoría de lenguados en El Musel. Terminamos con las noticias y los planes gastro

22:55 MIN
MEDIODIA COPE EN ASTURIAS

13:05H | 25 SEPTIEMBRE 2025 | EL RINCÓN DEL SIBARITA

En el programa de hoy, entrevistamos a Gonzalo Losada, gerente de la D.O. Monterrei, la más pequeña de Galicia, que acaba de presentar sus vinos en Gijón esta misma semana. También charlamos con Carlos Fernández-Miranda, chef del restaurante madrileño Virrey, que homenajea el mítico rosbif de La Pondala. Terminamos con las noticias y los planes gastro para los próximos días

22:50 MIN
HERRERA EN COPE EN ASTURIAS

13:05H | 18 SEPTIEMBRE 2025 | EL RINCÓN DEL SIBARITA

Hoy ponemos el foco en los restaurantes asturianos de fuera de la región, auténticos embajadores del Principado. Charlamos con Bautista Menédez, de Casa Menéndez (Águilas, Murcia); Matías López, de La Taska (Valencia); Fernando Caso, de El Ñeru (Madrid); Juan Carlos Rubio, del Carlos Tartiere (Madrid); y Álvaro Egea, de la Taberna Asturiana Zapico (Toledo). También conversamos con Carolina Fanjul, de Inferno Gastrobar, en Gijón, finalista del concurso internacional de Patatas Bravas. Repasamos el resto de noticias gastro, que pasan por la declaración de Fiesta de Interés Turístico Nacional para El Desarme de Oviedo

23:51 MIN
HERRERA EN COPE EN ASTURIAS

13:05H | 11 SEPTIEMBRE 2025 | EL RINCÓN DEL SIBARITA

Empezamos la temporada dedicando nuestro programa al apasionante mundo del té, sus variedades, sus rituales y todo lo que rodea a esta bebida milenaria. Para ello, charlamos con Inma García, de The Legend; con Xenia Blanco, de The Japanese Hub Concept Store; y con Silvia Rionda, de Especialité. Además, conversamos con Sandra Herrero, de la Quesería Valfríu, ganadores por cuarto año consecutivo del premio al mejor lote en el Certamen de Cabrales y que recientemente se alzaron con el galardón Arniu Platín. Cerramos con las noticias, como la celebración del 135.º aniversario de El Gaitero en Madrid, y los planes gastro, como la Oktoberfest que empieza hoy en Gijón

22:16 MIN
MEDIODIA COPE EN ASTURIAS

13:05H | 31 JULIO 2025 | EL RINCÓN DEL SIBARITA

Programa muy sostenible en el que hablamos sobre una nueva guía con Sandra Novo. Una empresa asturiana triunfa con su miel a nivel mundial. Te contamos quién, Ería de Valles. En las noticias repasamos eventos como Paseo Gastro o Avilés de Plaza en Plaza

21:37 MIN
MEDIODIA COPE EN ASTURIAS

13:05H | 24 JULIO 2025 | EL RINCÓN DEL SIBARITA

Entrevistamos al cronista gastronómico Luis Cepeda. Conocemos al nuevo presidente de la D.O.Cabrales, Benigno Pérez y os preparamos un cachopo de tomate

22:21 MIN
MEDIODIA COPE EN ASTURIAS

13:05H | 10 JULIO 2025 | EL RINCÓN DEL SIBARITA

Programa especial desde Astorga, donde entrevistamos a su alcalde, José Luis Nieto, que nos cuenta los planes para esta comarca tan singular. Conocemos mejor una cita imperdible, la fiesta de astures y romanos, que se celebra el 24 de julio. Descubrimos las mejores recetas maragatas de la mano del restaurante local Serrano. Conversamos sobre cecina con la responsable de la IGP Cecina de León. En las noticias nos hacemos eco de los premios Calderetas de Don Calixto, os proponemos acudir al Festival de la Sidra de Nava y si os gusta el mar y la cocina a Gastronaútica en Avilés. Finalizamos el programa con una receta de bonito en escabeche, gracias al canal prestosu de Caja Rural de Asturias

33:25 MIN
MEDIODIA COPE EN ASTURIAS

13:05H | 03 JULIO 2025 | EL RINCÓN DEL SIBARITA

Analizamos el sector destilados, cuáles son las novedades y tendencias. Conocemos la nueva ginebra 500 noches, creada en honor de Joaquín Sabina, hablamos de tequilas y de las novedades de Picofino. Viajamos hasta Grandas de Salime, para descubrir un bar tienda que ha revitalizado el pueblo. Restrepo Ultramarinos. En las noticias hablamos de soletes Repsol, de premios y jornadas gastronómicas

22:36 MIN
MEDIODIA COPE EN ASTURIAS

13:05H | 19 JUNIO 2025 | EL RINCÓN DEL SIBARITA

Programa especial desde Cangas del Narcea, donde hablamos con su Alcalde, José Luis Fontaniella; y con los hosteleros Pepe Ron (del Bar Blanco) y Héctor Cosmen (Restaurante Leitariegos). Además, escuchamos a los ganadores del 14.º Salón de la Sidra Asturiana en la categoría de sidra natural tradicional: llagar La Morena, Sidra M. Vigón y Sidra Cabueñes. Repasamos el resto de noticias gastro y los planes para el fin de semana

31:06 MIN
MEDIODIA COPE EN ASTURIAS

13:05H | 12 JUNIO 2025 | EL RINCÓN DEL SIBARITA

En el programa de hoy conocemos mejor a las tres nuevas guisanderas que entran en el Club. Dedicamos un espacio a la sidra y el escanciado en compañía de las sidrerías Río Astur y El Ferroviario. En las noticias nos hacemos eco de la presentación de Bodegas Montelarreina y repasamos los planes Gastro del fin de semana

21:30 MIN
MEDIODIA COPE EN ASTURIAS

13:05H | 05 JUNIO 2025 | EL RINCÓN DEL SIBARITA

Programa especial desde Vegadeo, con el alcalde de la localidad, César Álvarez. Conversamos con el presidente de Asveco, José Antonio Seijo, y con Ramón, el propietario del Café bar Express. Conocemos las primeras impresiones del nuevo presidente de la D.O. Sidra de Asturias, Jorge García. Nos hacemos eco del inicio del Famous Wine Festival y del triunfo internacional del restaurante Eutimio

21:33 MIN
MEDIODIA COPE EN ASTURIAS

13:05H | 29 MAYO 2025 | EL RINCÓN DEL SIBARITA

Hoy emitimos desde el restaurante La Cantina de Villalegre, para conocer al restaurante más premiado de los últimos años. Pilar Meana nos cuenta como prepara la fideuá, que ha supuesto para ella ganar “La Mejor Fabada del Mundo” o qué ha cambiado tras presentar los mejores callos del país. Miguel nos cuenta el proyecto “La Putxera”, donde enlatan sus platos más icónicos. Y Cristian del Hoyo, de Mengano Producciones, ahonda en la importancia de la fotografía y el video hoy en día en los restaurantes. Además, jornadas gastronómicas, premios del concurso de pinchos y muchas cosas más

22:12 MIN
MEDIODIA COPE EN ASTURIAS

13:05H | 15 MAYO 2025 | EL RINCÓN DEL SIBARITA

Hablamos sobre sostenibilidad, foodificación y alimentación con los expertos José Berasaluce y Claudia Polo. Aprendemos a preparar el mejor café con el Campeón de Asturias, Juan Andrés Laínez. Repasamos las jornadas gastronómicas y planes más interesantes del fin de semana

22:03 MIN
MEDIODIA COPE EN ASTURIAS

13:05H | 08 MAYO 2025 | EL RINCÓN DEL SIBARITA

Conocemos cuáles son las mejores “lampares”, dónde están, qué platos podemos preparar con ellas y por qué escasean. Entrevistamos a José Ramón Otero, del restaurante Amares. En los planes, proponemos el Festival del arroz con leche en Cabranes y y el Festival de los Tortos en Antromero

21:20 MIN
MEDIODIA COPE EN ASTURIAS

13:05H | 24 ABRIL 2025 | EL RINCÓN DEL SIBARITA

Te hablamos de los “influencers” gastronómicos de Asturias, las fiestas del Picadillo y el Sabadiego en Noreña, la undécima edición de Somos la Ostra en Castropol y la Semana de la Floración del Manzano en la Comarca de la Sidra

21:41 MIN