• DIRECTO

    Tiempo de Juego

    Con Paco González, Manolo Lama y Pepe Domingo Castaño

Boletín

Descubre cómo saber si alguien te ha bloqueado en Instagram

No todas la redes sociales notifican los bloqueos, pero existen ciertos trucos para poder averiguarlo

Descubre cómo saber si alguien te ha bloqueado en Instagram

 

COPE.es

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 13 mar 2019

El mundo del bloqueo en las redes sociales es algo para expertos. Muchos de nosotros no hemos bloqueado nunca a nadie y otros ni si quiera saben que existía dicha opción. Pero hay algunas personas que son expertas en la materia. Bloquear es una opción que dan todas las plataformas para quitarse de encima a aquellos seguidores de los que no queremos saber nada. El uso de está herramienta está claro y su propio nombre lo indica. Pero, ¿qué ocurre si nos bloquean a nosotros? ¿Podemos saberlo?

Vamos a comenzar el análisis por las redes sociales en las que el bloqueo se notifica. En Twitter nos anuncian de forma directa que otro usuario nos ha bloqueado. La propia red social se encarga de avisarnos y decirnos qué usuario nos ha bloqueado.

Las demás aplicaciones, como por ejemplo WhatsApp o Instagram, no notifican este bloqueo de ninguna manera. Sin embargo, existen señales que pueden permitir saber si nuestra cuenta ha sido rechazada por otra persona.

En WhatsApp hay una manera de intuir que otro usuario nos ha bloqueado. Normalmente cuando nos mensajeamos con otra persona, aparece un primer “tic” para confirmar el envío del mensaje. Y cuando el otro usuario lo recibe aparece un segundo “tic”. Pues bien, si tras enviar mensajes a una persona solo nos aparece un único “tic”, todo indica que ese usuario nos tiene bloqueados.

En el caso de Instagram, si creemos que un contacto nos ha bloqueado, solo debemos teclear su nombre en el buscador. En caso de que no aparezca su usuario, puede significar que te ha eliminado de entre sus contactos o, como caso extremo, que ha eliminado su cuenta.

Y por otro lado, si has mantenido conversaciones con esa persona a través de esta red social, puedes dirigirte a cualquiera de sus mensajes directos y pinchar sobre su nombre. En el caso de que te haya bloqueado, su perfil te saldrá sin publicaciones, lo que será un síntoma más de que esa persona ha decidido cortar relaciones contigo.

Lo más