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Bomberos tratan salvar zona de producción en incendio conservera de A Coruña

Las labores de extinción de la planta que la conservera Jealsa tiene en Boiro (A Coruña) se centran en salvar la zona de producción y también en controlar las llamas para que no afecten a los depósitos de amoniaco, han explicado el vicepresidente primero de la Xunta, Alfonso Rueda, y el director general la compañía, Cristóbal Valdés. ,El incendio se originó sobre las 14:30 horas en la zona de recepción de pescado por causas que aún se desconocen y no hay con

Agencia EFE

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 19:30

Las labores de extinción de la planta que la conservera Jealsa tiene en Boiro (A Coruña) se centran en salvar la zona de producción y también en controlar las llamas para que no afecten a los depósitos de amoniaco, han explicado el vicepresidente primero de la Xunta, Alfonso Rueda, y el director general la compañía, Cristóbal Valdés.

El incendio se originó sobre las 14:30 horas en la zona de recepción de pescado por causas que aún se desconocen y no hay constancia de que haya causado daños personales, ya que los trabajadores que se encontraban en ese lugar consiguieron salir ilesos.

Sí ha sido desalojada alguna persona mayor de viviendas próximas a las instalaciones para que no le afectase la importante humareda que se ha originado, visible desde toda la ría de Arousa, aunque en estos momentos no hay peligro para las casas cercanas.

El fuego está siendo atacado desde distintos puntos por tierra, mar y aire, ya que al operativo se han unido varios helicópteros que operarán mientras haya luz solar, ha explicado Alfonso Rueda, que ha destacado que participan entre 16 y 18 motobombas y más de 50 efectivos en las labores de extinción.

Para coordinar las actuaciones de los distintos organismos de emergencias la Xunta activó pasadas las 16:30 horas el Plan Territorial de Emergencias de Galicia.

De momento los trabajos se están haciendo desde el exterior y se centran en enfriar las zonas que aún no han ardido, entre ellas la parte de producción, y en cuanto se pueda se actuará también desde el interior.

Cristóbal Valdés, director general de Jealsa, ha incidido en que "lo más importante" en este momento es proteger y garantizar la seguridad de todos los empleados de la fábrica y después extinguir el fuego y tratar de que afecte a la menor parte posible de las instalaciones para seguir atendiendo a los clientes "desde el primer día".EFE

flh/may

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