Sainz y 'Chaleco' López ganan la primera etapa del Dakar

Nani Roma fue décimo y Peterhansel, actual campeón del rally, octavo.

Carlos Sainz, líder del Dakar en la primera etapa (Reuters)

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 26 may 2017

El español Carlos Sainz (Buggy) ganó hoy la primera etapa del rally Dakar en coches por delante del argentino Lucio Alvarez (Toyota), mientras que el catarí Nasser Al-Attiyah (Buggy) fue cuarto, a 10 segundos del madrileño.El francés Stéphane Peterhansel (Mini), actual campeón del rally, consiguió la octava posición y el español Joan "Nani" Roma (Mini) fue décimo.Los pilotos recorrieron hoy una breve especial de 13 kilómetros al llegar a Pisco, después de salir de Lima. El piloto chileno de motos Francisco 'Chaleco' López (KTM) ganó hoy la primera etapa del rally Dakar con sólo un segundo de ventaja sobre el holandés Frans Verhoeven (Yamaha), mientras que el actual campeón, el francés Cyril Despres (KTM), fue quinto a trece segundos del ganador.La caravana del Dakar partió de Lima hacia el sur con 250 kilómetros de enlace y un pequeño tramo cronometrado al llegar a Pisco, de 13 kilómetros, que 'Chaleco' López cubrió en siete minutos y 51 segundos.El también chileno Pablo Quintanilla (Honda) fue tercero y el español Joan Barreda (Husqvarna) fue décimo a 29 segundos de 'Chaleco'. El español Jordi Viladoms (Husqvarna) quedó en la posición 23 y su compatriota Gerard Farrés (Honda) en la 32.