• Jueves, 09 de mayo 2024

TOUR DE ROMANDÍA

Carlos Rodríguez asalta el liderato en Romandía

El granadino le robó la primera plaza de la general a Ayuso y llega líder a la última etapa con 7 segundos de renta para Vlasov. La victoria este sábado fue para Richard Carapaz.

Carlos Rodríguez

Carlos Rodriguez, nuevo líder del Tour de Romandía a falta de la última etapa. EFE.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 18:36

El ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education-EasyPost) se impuso en el ascenso de Leysin, en la cuarta etapa del Tour de Romandía, y el español Carlos Rodríguez (Team Ineos Grenadiers) se convirtió en el nuevo líder de la general a falta del último día de competición.

La etapa, con inicio en Saillon y final en el ascenso a Leysin, puerto de primera categoría, se desarrolló sobre un recorrido de 151.7 kilómetros. A falta de 78 kilómetros se formó una fuga de cinco corredores, entre ellos el español Raúl García Pierna (Arkea-B&B Hotels). Ese grupo de cinco se vio reducido después a uno solo, el francés Clément Berthet (Decathlon AG2R), que aguantó unos 45 kilómetros hasta ser neutralizado por el pelotón.

En ese momento comenzaron los movimientos de los favoritos liderados por el colombiano Egan Bernal, que no pudo aguantar la fortaleza demostrada por Richard Carapaz, que, en un cambio de ritmo, se quedó solo con Florian Lipowitz (Bora-Hansgrohe), al que superó en línea de meta.

Carlos Rodríguez, tercero en meta a diez segundos de Carapaz, es el nuevo líder de la general a falta de una etapa. El español tiene una ventaja de 7 segundos sobre Aleksandr Vlasov (Bora-Hansgrohe) y de 9 sobre Lipowitz. Juan Ayuso (UAE Team Emirates), que inició la jornada líder, es quinto de la general a 27 segundos de Carapaz. Sexto es Enric Mas (Movistar) a 38 segundos, Carapaz séptimo a 49 y Egan Bernal décimo a 1:23.

La quinta y última etapa del Tour de Romandía discurrirá por la ciudad de Vernier con un recorrido de 150.8 kilómetros, cuatro puertos de montaña de tercera categoría y dos esprints intermedios

Morgado gana la segunda etapa de la Vuelta a Asturias

El joven talento portugués António Morgado (UAE Team Emirates) fue el protagonista en la línea de meta de Ribadesella y se llevó al sprint el triunfo de la segunda etapa de la Vuelta a Asturias por delante de Albert Torres (Movistar Team) y de su compañero de equipo Isaac del Toro (UAE Team), que es más líder todavía de la general.

Vuelta a Asturias

El ciclista portugués Antonio Morgado, ganador en la segunda etapa de La Vuelta a Asturias. EFE.

La intensa lluvia fue protagonista durante gran parte de la segunda etapa y a falta de 20 kilómetros para meta, la fuga de cinco fue neutralizada por el pelotón, momento en el que el español Samuel Fernández (Caja Rural - Seguros RGA) atacó y llegó a sacarle 01:20 al resto de corredores. Finalmente, el UAE tiró de poderío y el pelotón neutralizó el intento de Samuel Fernández (Caja Rural - Seguros RGA) y en el final al sprint en Ribadesella fue el portugués António Morgado (UAE Team Emirates) el que se impuso a los grandes especialistas de la ronda asturiana.

Rafal Majka (UAE Team Emirates) está a 01:09 del líder Del Toro (UAE Team Emirates), mientras que el Eric Antonio Fagúndez (Burgos-BH) y José Manuel Díaz (Burgos-BH), primer español de la general, son tercero y cuarto a más de un minuto y diez segundos del primer clasificado.