BALONCESTO I NBA

Duras derrotas de Cleveland, Boston y Golden State ante Orlando, Toronto y Oklahoma

Los Magic derrotaron a los Cavaliers (116-98) con 34 puntos de Jonathon Simmons. Golden State cayó en casa con Oklahoma (105-125). Abrines anotó 9 puntos para los Thunder. Los Raptors se acercan a lo más alto del Este tras imponerse a los Celtics (111-91) con 8 puntos de Ibaka.

Westbrook

Westbrook lideró la victoria de los Thunder en la cancha de los Warriors.NBA

Redacción COPE I Agencias

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:34

ORLANDO MAGIC, 116 - CLEVELAND CAVALIERS, 98

El escolta Jonathon Simmons aportó 34 puntos como líder de los Magic de Orlando, que tuvieron que remontar una desventaja de 21 puntos para derrotar por 116-98 a los Cavaliers de Cleveland, que siguen en plena crisis.

Con la victoria los Magic (17-36) rompieron una racha de nueve derrotas consecutivas en su campo contra los Cavaliers (30-22). Simmons anotó 22 de sus 34 puntos durante el tercer cuarto. Evan Fournier anotó 19 puntos.

Los Cavaliers tuvieron a LeBron James con 25 puntos, 10 rebotes y cinco asistencias aunque perdieron por decimocuarta vez en los últimos 21 partidos. El equipo de Cleveland jugó la segunda mitad del partido sin su entrenador Tyronn Lue, que se fue al vestuario en el segundo cuarto porque dijo sentirse enfermo.

El base español José Manuel Calderón estuvo sin anotación en tres minutos de juego y entregó una asistencia.

TORONTO RAPTORS, 119 - BOSTON CELTICS, 91

Kyle Lowry logró 23 puntos y 8 asistencias que ayudaron a los Raptors de Toronto a derrotar 111-91 a los Celtics de Boston, que vieron rota su racha de cuatro victorias consecutivas.

C.J. Miles firmó 20 puntos, DeMar DeRozan logró 15 puntos y Serge Ibaka ocho en 22 minutos sobre la pista de juego al anotar 4 de 5 tiros de campo, logró cinco rebotes, entregó una asistencia, perdió cuatro balones y cometió una falta personal para los Raptors (37-16)

Por los Celtics (39-16), Kyrie Irving volvió a la acción tras perderse tres partidos por una lesión en el cuádriceps derecho y aportó 17 tantos en 22 minutos. Terry Rozier fue el máximo anotador de los Celtics con 18 puntos.

MEMPHIS GRIZZLIES, 82 - ATLANTA HAWKS, 108

El base alemán Dennis Schroder anotó 22 puntos y ayudó a que los Hawks de Atlanta a vencer por 108-82 a los desahuciados y mediocres Grizzlies de Memphis, que sumaron su cuarta derrota consecutiva.  Los Hawks (17-37) consiguieron la victoria ante un rival que nunca jugó a nada como equipo y llegó a estar hasta 34 puntos por debajo en el marcador.

Esta vez Marc Gasol, jugador franquicia de los Grizzlies (18-35), no pudo ser tampoco factor ganador al conseguir ocho puntos en los 19 minutos que jugó. Gasol anotó 3 de 7 tiros de campo, falló dos intentos de triple, y acertó 2-2 desde la línea de personal. El jugador de Sant Boi capturó seis rebotes, dio dos asistencias, perdió tres balones y cometió tres faltas personales.

MILWAUKEE BUCKS, 103 - NEW YORK KNICKS, 89

Giannis Antetokounmpo aportó 23 puntos, 11 rebotes y seis asistencias como líder de los Bucks de Milwaukee que superaron a domicilio 89-103 a los Knicks de Nueva York.

Los Bucks (30-23), lograron la tercera victoria consecutiva y la séptima en los últimos ocho partidos disputados bajo la dirección del entrenador interino Joe Prunty. Eric Bledsoe logró 23 puntos y 8 asistencias y Khris Middleton otros 20 tantos.

Además de ser derrotados, los Knicks (23-32) perdieron al ala-pívot letón Kristaps Porzingis, lesionado tras hacer un mate cuando restaban 8:46 minutos del segundo cuarto. Más tarde el equipo informó que Porzingis, que terminó con 10 tantos se había roto el cruzado de la rodilla izquierda. Enes Kanter con 19 puntos y 16 rebotes fue el mejor de los Knicks. Willy Hernángomez disputó 2 minutos en los que aportó 2 puntos, 1 rebote y 1 tapón.

GOLDEN STATE WARRIORS, 105 - OKLAHOMA CITY THUNDER, 125

Paul George obtuvo 38 puntos como mejor encestador de los Thunder de Oklahoma City, que en su visita al Oracle Arena vencieron 105-125 a los Warriors de Golden State, que perdieron el segundo partido consecutivo. Los Thunder (31-24) con su triunfo detuvieron una racha de cuatro derrotas seguidas, mientras que los Warriors (41-13) perdían por tercera vez en cuatro encuentros.

El base Russell Westbrook estuvo cerca del triple-doble con 34 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias, estando 36 minutos sobre el campo de juego. Steve Adams aportó 14 puntos y 10 rebotes y Alex Abrines sumó nueve tantos en 24 minutos de juego, anotando 3 de 7 tiros de campo (3 de 7 triples), capturó un rebote y robó dos balones.

El alero Carmelo Anthony sufrió un esguince en el tobillo derecho al principio del partido y salió del campo habiendo estado sólo seis minutos en acción.

Los Warriors tuvieron como líder del ataque a Durant, con 33 tantos y seis rebotes. Stephen Curry aportó 21 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias, mientras que Klay Thompson sumó 12 tantos.