Baloncesto | NBA

Los Spurs salen de los playoff tras caer en Houston; decimoctava derrota seguida de Memphis

Resultados: Houston, 109 - Spurs, 93; Memphis, 103 - Bucks, 121; Oklahoma, 106 - Kings, 101; Portland, 115 - Miami, 99.

James Harden

EFEcope.es

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 10:21

MEMPHIS GRIZZLIES, 103 - MILWAUKEE BUCKS, 121

El alero Chris Middleton aportó 24 puntos y se puso al frente del ataque equilibrado de los Bucks de Milwaukee que vencieron a domicilio por 103-121 a los Grizzlies de Memphis, quienes sufrieron la decimoctava derrota consecutiva.

Los Bucks, con marca de 36-31, lograron su segunda victoria consecutiva y ocupan el séptimo puesto de la Conferencia Este, que les da derecho a estar en la fase final.

El pívot español Marc Gasol, que volvió a la competición tras haberse perdido el partido anterior por descanso, acabó como el líder encestador de los Grizzlies al aportar 17 puntos, pero no pudo evitar la derrota, que los deja con la peor racha perdedora actual de la NBA. Además de haber sufrido la séptima derrota consecutiva en su campo del FedExForum.

Gasol disputó 31 minutos en los que anotó 8 de 17 tiros de campo, falló los tres intentos de triple que hizo y acertó 1 de 3 desde la línea de personal.

El jugador de Sant Boi también capturó siete rebotes, incluidos cinco defensivos, repartió tres asistencias, recuperó un balón, perdió, puso un tapón y cometió dos faltas personales.

HOUSTON ROCKETS, 109 - SAN ANTONIO SPURS, 93

El escolta James Harden volvió con los Rockets de Houston y mantuvo su condición de líder encestador al aportar 28 puntos que les ayudaron a ganar con facilidad, por 108-93, a los diezmados Spurs de San Antonio.

Harden estuvo perfecto desde la línea de personal con 14-14, además de capturar seis rebotes y repartir seis asistencias.

Los Spurs, que tuvieron las bajas del ala-pívot LaMarcus Aldridge con molestias en la rodilla derecha, el alero Kawhi Leonard, y el escolta argentino Manu Gonóbili, a quien el entrenador Gregg Popovich le dio descanso, nunca pudieron competir con los Rockets, a pesar que cinco jugadores lograron números de dos dígitos.

Tampoco Pau Gasol, con molestias en el hombro derecho y la rodilla izquierda, pudo competir bien y en los 15 minutos que estuvo en la pista del Toyota Center aportó cuatro puntos.

El jugador de Sant Boi anotó 1 de 5 tiros de campo y 2-2 desde la línea de personal, pero cumplió dentro de la pintura, donde capturó cuatro rebotes, dio una asistencia, perdió un balón y cometió dos faltas personales.

OKLAHOMA CITY THUNDER, 106 - SACRAMENTO KINGS, 101

El base Russell Westbrook volvió a conseguir un triple-doble, el vigésimo en lo que va de temporada, y con 17 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias, guió a los Thunder de Oklahoma City al triunfo de 106-101 ante los Kings de Sacramento, que estuvieron cerca de dar la sorpresa de la jornada.

Westbrook, que también anotó los puntos decisivos, llegó a los 99 triples-dobles como profesional, y los Thunder (40-29), que ganaron el tercer partido consecutivo, se consolidan en el cuarto puesto de la Conferencia Oeste.

Mientras que el escolta español Álex Abrines jugó siete minutos también añadió seis puntos al estar perfecto en los dos tiros que lanzó desde fuera del perímetro.

PORTLAND, 115 - MIAMI, 99

El base Damian Lillard mantuvo su condición de líder al aportar un doble-doble de 32 puntos y 10 asistencias que ayudaron a los Trail Blazers de Portland a vencer por 115-99 a los Heat e Miami y conseguir la décima victoria consecutiva.

Lillard, que en la racha ganadora ha tenido un promedio de 33 puntos, al concluir la primera parte ya había encestado 21 tantos que permitieron a los Trail Blazers estar en control del marcador y del ritmo del partido, que se disputó en su campo del Moda Center.

La racha ganadora es la mejor que hay actualmente en la NBA, además de consolidar el liderato de la División Noroeste con marca de 41-26 y el tercer lugar de la Conferencia Oeste.