Partidos: Mallorca, 3 - Mirandés, 1; Cartagena, 2 - Rayo Majadahonda, 1; Fuenlabrada, 0 - Real Sociedad B, 0; Cornellá, 2 - Sporting B, 2; Celta B, 2 - Marbella, 0; Bilbao Athletic, 1 - Villarreal B, 3; Murcia, 0 - Elche, 1; Extremadura, 2 - Deportivo Fabril, 1.

Mallorca

El Mallorca dio un paso de gigante hacia Segunda tras ganar al Mirandés.LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 21:56

El Mallorca dio un paso de gigante en su vuelta a la Segunda tras derrotar en el partido de ida de la eliminatoria de campeones al Mirandés por 3-1. Los baleares con un arranque fulgurante cobraron ventaja en la primera mitad con los tantos de Lago Junior y Raíllo. Ariday puso el tercero en la segunda mitad antes de que Pito mantuviera vivo el sueño del Mirandés para la vuelta del próximo fin de semana en Anduva.

En la otra eliminatoria de primeros clasificados el Cartagena se impuso al Rayo Majadahonda por 2-1 en un partido vibrante gracias a su mayor pegada, aunque el conjunto madrileño plantó cara y complicó las cosas a los murcianos con el gol de Coto. Rubén Cruz y Aketxe dieron ventaja a un Cartagena que deberá defender en tierras madrileñas su renta.

Empate sin goles en Fuenlabrada entre el equipo madrileño y la Real Sociedad B (0-0) en un partido vibrante con mucho ritmo al que solo le faltaron los tantos. La vuelta en tierras guipuzcoanas decidirá el equipo que pase a la siguiente eliminatoria.

El Sporting B sacó un valiosísimo empate (2-2) de su visita a Cornellá que le hará depender de sí mismo en la vuelta en tierras asturianas. Pere adelantó a los catalanes, Claudio Medina y Fall dieron la vuelta al marcador y pusieron al filial sportinguista por delante y al final Mújica consiguió el tanto que mantiene abierta la eliminatoria.

Paso de gigante del Celta B que gracias a una magnífica primera mitad se impuso por 2-0 al Marbella en el partido de ida y puso muy de su parte la eliminatoria. Los tantos de Drazic y Juan Hernández dan ventaja al filial celeste que incluso tiró de Brais Méndez para poner las cosas más complicadas a los andaluces.

El Villarreal B, liderado por un grandísimo Dani Raba, consiguió una victoria por 1-3 en Bilbao en el duelo de filiales que le deja practicamente en la siguiente ronda. El gol al final de Guruzeta permite a los cachorros un respiro en una eliminatoria que tenía sentenciada los castellonenses gracias a los tantos de Dalmau, Chukwueze y Raba.

El Elche se llevó el gato al agua en el duelo estrella de esta primera ronda de los playoffs de ascenso y gracias a un tanto de Benja en la segunda mitad consiguió la victoria en la Nueva Condomina ante el Murcia 0-1.

El Extremadura, que jugó más de una hora con diez por expulsión de su guardameta Manuel García sobrevivió al asedio del Deportivo Fabril y viajará a tierras gallegas con ventaja (2-1) gracias a los goles de Enric Gallego y Valverde. Uxío hizo el gol del filial deportivista.