También en directo
Ahora en vídeo
  • megabanner_1:No existe configuración de publicidad para el slot solicitado
Durante los días 10 y 11 de diciembre

Castelló incentiva el consumo de cítricos locales en la Fira de la Taronja

El Ayuntamiento de Castellón celebra los próximos días 10 y 11 de diciembre la segunda edición de las Jornadas Gastronómicas dentro de la Fira de la Taronja, con el objetivo de promocionar los cítricos locales.

Según ha explicado la concejala de Agricultura, Sara Usó, “se trata de un evento que quiere potenciar el sector citrícola y nuestro producto estrella, las naranjas de Castellón, desde sus múltiples utilidades”.   Por ello, durante la jornada se han organizado degustaciones, showcooking y demostraciones en vivo por parte de profesores y alumnos de la Escuela de Hostelería del Grau, siempre utilizando naranjas, mandarinas y cítricos locales.    Se elaborarán cócteles y crepes, ensaladas, salazones, postres semifríos, garrapiñado de cacahuetes con naranja y piruletas de naranja y chocolate. Todos los asistentes podrán degustar estas elaboraciones adquiriendo los tiquets a 1 €.    Además, habrá talleres de dinamización infantil y concienciación social y medioambiental para sensibilizar al público sobre la importancia de consumir productos autóctonos.    El evento tendrá lugar el la Plaza Fadrell de 10 a 14 horas durante el próximo fin de semana.