A 16 centímetros de entrar en la final

Vicente Docavo se queda a las puertas de la final de triple salto en el Europeo

Ha comenzado el Campeonato de Europa bajo techo, en la localidad sueca de Goteborg. En esta primera jornada ya han tomado parte los cuatro atletas del Playas de Castellón que la Real Federación Española de Atletismo había seleccionado para formar parte de la selección española.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 27 may 2017

Buena actuación de Vicente Docavo, quedándose a tan solo 16 cm. de meterse en la final de triple salto, donde competirán los 8 mejores de la calificación. Con 16,46, ha logrado finalmente el 12º puesto en este Campeonato de Europa. Sin duda una buena actuación del joven atleta del Playas de tan solo 21 años, que le servirá para seguir acumulando experiencia de cara al futuro. Por otra parte, su compañero Emilio Bellido se ha hecho con la 17º posición con un mejor salto de 16,24.   El vallista Francisco Javier López, ha sido el primero en competir y a pesar de hacerlo a primera hora de la maána, ha logrado la 3ª posición en su serie de 60 m. vallas, mejorando su marca personal con 7,75 y consiguiendo el pase a la semifinal de la prueba, junto el otro representante español, el atleta del F.C. Barcelona Jackson Quiñones. También ha competido Mark Ujakpor, clasificándose en la 5ª posición de su serie de 400 m.l. con 47,98, marca que no le da el acceso a les semifinales.