Tenis | Wimbledon

Verdasco, eliminado de primeras; Ferrer elimina a Carreño y Bautista, a Johnson

Fernando Verdasco cerró su participación en Wimbledon tras perder en el primer partido con el australiano Matosevic (6-4, 4-6, 6-4 y 6-2). Ferrer se deshizo de Pablo Carreño (6-0, 6-7(3), 6-1 y 6-1). Bautista ganó 6-3, 6-7 (3), 6-4 y 7-5 a Johnson.

Verdasco cierra su participación en Wimbledon. Reuters

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09 may 2017

Fernando Verdasco, número 24 del mundo, cerró su participación en Wimbledon tras perder en el primer partido con el australiano Marinko Matosevic, 58 de la ATP, por 6-4, 4-6, 6-4 y 6-2, en dos horas y 16 minutos. El español puso entonces contra las cuerdas al británico Andy Murray, vigente campeón, que tuvo que remontar los dos primeros sets en contra en uno de los partidos más duros que se le presentó en su camino a su primer Wimbledon (4-6, 3-6, 6-1, 6-4, 7-5).David Ferrer, séptimo cabeza de serie en el Grand Slam, se impuso al también español Pablo Carreño por 6-0, 6-7(3), 6-1 y 6-1, en dos horas y 23 minutos. Dos españoles se enfrentaban por primera vez en una primera ronda de Wimbledon desde que Nicolás Almagro -este año ausente por lesión- derrotó a Marcel Granollers en el primer partido de 2008.Ferrer, visiblemente enfadado por una decisión del juez de silla -"Tu trabajo es fácil", le espetó al árbitro británico Richard Haigh por una bola que marcó a favor de su rival-, recobró el mando del partido en el cuarto parcial. El esfuerzo le pasó factura al gijonés, que requirió atención médica para su hombro izquierdo y terminó cediendo el set definitivo del partido.Roberto Bautista, número 23 del mundo, selló su pase a la segunda ronda de Wimbledon al derrotar al estadounidense Steve Johnson, 70 del ránking, por 6-3, 6-7 (3), 6-4 y 7-5, en dos horas y 50 minutos. Bautista, que llega a Londres tras imponerse en la hierba de s-Hertogenbosch (su primer título ATP), sufrió ante la potencia al servicio del diestro estadounidense, que amenazó con dar la vuelta al duelo al imponerse en el desempate del segundo set, pero fue el de Castellón quien acabó imponiendo su juego en la pista 6 del All England Club.