Norwich y Queens Park Rangers, eliminados; United, Arsenal, Wigan y City, a octavos

El Milton Keynes Dons y el Luton Town protagonizaron las sorpresas de la FA Cup.

Jugadores del Manchester City celebran un gol ante el Stoke City (Reuters)

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 26 may 2017

El Norwich y el Queens Park Rangers, equipos de la Premier, fueron inesperadamente eliminados de la Copa de Inglaterra en la que progresaron el Arsenal, el Wigan, el Manchester City, el Everton y el Reading, que sacaron adelante sus respectivos compromisos de dieciseisavos de final.Al igual que sucedió el viernes con el Aston Villa, apeado del torneo por el Millwall (2-1), el Queens Park Rangers y el Norwich fueron superados por equipos menores, que cada fin de semana buscan su repercusión en competiciones inferiores a la Premier.Así, el Milton Keynes Dons, de Tercera, ganó en Londres al Queens Park Rangers, colista de la máxima categoría inglesa (2-4). El cuadro de Harry Redknapp fue contracorriente desde el principio, con el gol en su portería que se anotó el senegalés Armand Traore a los cuatro minutos. Después, Ryan Lowe, Ryan Harley y Darren Potter pusieron el marcador en un sonrojante 0-4, maquillado en el tramo final con los tantos de Jay Bothroyd y el brasileño Fabio da Silva.El Norwich, por su parte, fue eliminado por el Luton Town, de Quinta categoría (Conference Premier), que se impuso por 0-1 con el gol de Scott Rendell a diez minutos del final. El Wigan, el Arsenal, el Everton, el Reading y el City cumplieron y estarán en octavos. El Wigan sufrió ante el Macclesfield, también de Quinta, al que superó solo gracias a un gol de penalti transformado por el español Jordi Gómez.Mientras, Theo Walcott a cinco minutos del final rescató al Arsenal ante el Brighton & Hove del uruguayo Gustavo Poyet, que milita en Segunda. El francés Olivier Giroud mantuvo al cuadro de Arsene Wenger. Adelantó al conjunto londinense en dos ocasiones pero el Brighton respondió en ambas con los goles de Ashley Barnes y el argentino Jose Leonardo Ulloa. Al final, Walcott dio el pase al Arsenal.El holandés Johnny Heitinga salvó al Everton en el tiempo añadido en el choque ante el Bolton (1-2). Steven Pienaar encarriló la eliminatoria para el conjunto de Liverpool pero Marvin Sordell estableció la igualada, rota al final por el ex jugador del Atlético Madrid.El Reading fue el que menos dificultades padeció. Goleó al Sheffield (4-0). Dos tantos de Noel Hunt a los que se sumaron los del antiguano Mikele Leigertwood y Garath McCleary propiciaron la goleada local. Previamente, el Manchester City selló su pase al vencer al Stoke City gracias al tanto marcado por el defensa argentino Marcelo Zabaleta, en el minuto 85.Dos goles del delantero mexicano Javier 'Chicharito' Hernández sentenciaron el triunfo ante el Fulham (4-1), que llevó al Manchester United hacia los octavos de final de la Copa de Inglaterra. El conjunto de Alex Ferguson no dio pie a la sorpresa en la Copa. Con un once formado por una mezcla de titulares y suplentes, el rival del Real Madrid en la Liga de Campeones ganó con autoridad al Fulham. El Manchester United tuvo el partido de cara desde el inicio. A los tres minutos, el galés Ryan Giggs abrió la cuenta, al transformar un penalti.El Fulham, que concentra sus esfuerzos en lograr la permanencia en la Premier, mantuvo el tipo durante la primera parte aunque tras el descanso, Wayne Rooney, que busca minutos para encontrar el tono tras su lesión, amplió la ventaja del conjunto de Old Trafford. A partir de ese momento apareció Chicharito, que salió desde el inicio en el equipo de Ferguson, que mantuvo al holandés Robin Van Persie entre los suplentes. El mexicano sentenció el choque en el minuto 52 y redondeó la goleada pasada la hora de juego.El preparador escocés del United movió el banquillo. El brasileño Anderson y Giggs dejaron su sitio al ecuatoriano Antonio Valencia y al japonés Shinji Kagawa. Previamente, Paul Scholes ocupó el lugar de Michael Carrick. A falta de un cuarto de hora, el Fulham acortó distancias y maquilló el marcador con el tanto de Aaron Hughes.