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El éxito está en lo que comes

Huir de los excesos, tener en cuenta la calidad de los alimentos y llevar una dieta estricta son claves a la hora de prepararse para la competición.

Dieta deportiva (NUTRITIONALMEDIA)

Dieta deportiva (NUTRITIONALMEDIA)

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Tiempo de lectura: 1'Actualizado 17 mar 2017

En los Juegos Olímpicos de Londres 2012 se publicó la dieta del campeón de natación Michael Phelps. El "Tiburón de Baltimore" comía 12 huevos diarios. El nutricionista experto en Medicina deportiva Juan José Morillas no considera que esta práctica sea habitual. "Consumir una cantidad de proteína diaria es suficiente para un deportista, sin excederse", ha recalcado. Según el Dr. Morillas, la alimentación durante la competición no debe variar mucho a aquello a lo que el deportista está acostumbrado. En la actualidad hay numerosos suplementos de proteínas diseñados para el consumo de los deportistas de élite. El Dr. Morillas sostiene que existen porque "no todos los deportistas comen de todo". Aunque la decisión de tomar suplementos la toma el propio deportista. "Puede haber deportistas que tengan una buena alimentación y no necesiten suplementos, y otros que consideren que sí". Los deportistas aficionados no tienen que realizar un gasto extra, ya que estos suplementos pueden hacerse en casa. En todo caso, el Dr. Morillas considera que los que deportistas amateur también deben ser estrictos en su alimentación. Alimentación deportiva en Historias en 60 minutos

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