• Sábado, 27 de abril 2024

Fútbol sala

Eva Manguan y Nati cuelgan las zapatillas mientras At. Madrid recibe la copa de la liga

La última jornada de liga confirma que Soto del Real acompaña a Vallirana y Valdetires Ferrol a  segunda división, porte el Amarelle se impone en el derbi gallego al Ponte Ourense. El campeón de liga cerró el ejercicio liguero con una goleada a Poio Pescamar mientras el Burela cae en su cancha con Alcorcón y el UA gana en su cancha; los cuatro equipos se verán el fin de semana en Burela en la Copa de España. La jugadora del Mostoles, Eva Manguan, y la de Ciudade de Ourense, Nati, han disputado su último partido oficial, ambas han decido poner fin a la práctica activa del fútbol sala.

Burela-Alcorcón en Vista Alegre

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 09 may 2017

El Burela cerró la competición liguera con una derrota (3-4) ante el Alcorcón que se llevó los tres puntos de Vista Alegre tras remontar en la segunda parte. El encuentro se disputó sin la tensión habitual debido a la intrascendencia de los puntos en juego. Comenzó con intercambio de golpes entre ambos conjuntos ya que el Alcorcón se adelantó muy pronto pero tuvo respuesta inmediata de Peque, pichichi de la categoría, que estableció el empate (1-1). El ritmo comenzó a incrementarse pero ambos conjuntos se mostraban algo imprecisos aunque las burelesas generaban mayor peligro y Claudia aprovechó su ocasión para marcar (2-1). En el tramo final de la primera parte Lara reafirmó el dominio naranja con el 3-1 pero un despiste propició el 3-2 de Andrea antes del descanso. En la continuación, las alfareras lograron remontar con goles de Vadillos (3-3) y Lara que tras una falta al borde del área aprovechó el rechace para poner de nuevo a su equipo por delante (3-4). El Burela buscó su remontada y gozó de ocasiones para el empate aunque no estuvo fino en la definición. Claudia jugó los dos últimos minutos como portera jugadora pero el Alcorcón resistió el acoso naranja para llevarse la victoria (3-4) de Vista Alegre que despide la Liga y espera a la Copa de España del próximo fin de semana. Ficha técnica Burela Pescados Rubén: Jozi, Peque, Claudia, Lara, Daniela –cinco inicial- Maite, Bea Mateos, Cris, Paula, Lidia. Alcorcón: Miriam, Isa García, Lara, Paula, Vadillos –cinco inicial- Ana, Andrea, Leire, Carolina, Orive, Eva. 0-1, min. 2 Lara 1-1, min. 2 Peque 2-1, min. 12 Claudia 3-1, min. 18 Lara 3-2, min. 19 Andrea 3-3, min. 23 Vadillos 3-4, min. 27 Lara.